温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

鹿城警方摧毁一个敲诈团伙 专挑三轮车下手

2010年05月01日 08:35:24来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 三轮车上的乘客突然摔倒在地,痛苦呻吟,车上同伙借此敲诈三轮车夫。鹿城公安分局黄龙派出所摧毁了一个“碰瓷”团伙,7名成员昨天被警方刑事拘留。

  4月25日晚11时许,电动三轮车夫汪某载了两男一女行驶到客运中心附近时,车上的一名男子突然摔下,倒在地上并发出痛苦的呻吟声。该男子的两名同伙见状,要求汪某把倒地男子送到医院检查。“那个地方没有转弯也没有路坑,他怎么会摔下来?我感觉,那人是跳下去的。”汪某说,见倒地男子很痛苦,赶紧把他扶起。

  在等待警察到来时,车上的一名男子说,电动三轮车无证营运是违法的,让汪某拿出几千块钱私了。汪某怀疑这伙人是“碰瓷”敲诈,于是偷偷报警。5分钟后,黄龙派出所民警赶到现场。

  民警发现这事和几天前的一起事故非常相似。4月23日凌晨,三轮车夫徐某报警,称他拉了两男一女到黄龙双岙村时,一名乘客突然从车上摔下。他送受伤乘客去医院后,被多人殴打,并被拿走了3000元及银行卡,摩托车也被这伙人强行开走。

  当晚,徐某赶到黄龙派出所,指认就是这伙人拿了他的钱和摩托车。

  经审讯,制造“碰瓷”假象的三人交代,他们专挑无证电动三轮车下手。行骗时,一人故意在经过颠簸路段时从车上摔下,谎称骨头摔断很痛苦,要求三轮车夫带他去医院检查。到医院后,这伙人拿出事先准备好的骨折X光片,以索要医药费为由,进行敲诈。

  警方称,现已破获4起案件,希望受到类似敲诈的受害人及时报警。刘江伟

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:三轮车 敲诈

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……