温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

女子因口角跳河轻生 市民军警接力救人(图)

2010年05月01日 08:45:52来源:海峡都市报(福州)查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
水流湍急,绳子无法固定住落水女子
女子挣脱救援者的手,一下子被冲向下游
一名民警脱了上衣跳水救人
抓住绳子,三人搭人梯救起轻生女子

  “有人跳河啦,赶快救人!”昨日下午5时30分左右,在福州铜盘小学旁边铜盘河里,一名女子正抓着桥下的铁杆。时值铜盘河上游放水冲污,女子随时有可能被水流冲到下游。而再往下100米,就是被加了盖的暗渠!就在这紧要的关头,一名军人、一名市民,还有一名及时赶来的警察先后跳下数米深的内河,把女子成功救上岸。

  女子挣脱入水首次救援失败

  这名市民叫吴洪彪,他是铜盘小学的工友。他说,下午5时30分左右,他正在学校门口做卫生,听到有人喊“救命”,于是跑到河边,看见这名女子已被冲到桥下,他跑回学校,拿出一条绳索,一边报警,一边赶到了河边,衣服都没来得及脱,就跳下河。

  与此同时,一名军人也跳下了河,他们一人抓住了这名女子的手,一人抱住女子的腰,可是由于水流太急,河道底下很滑,他们几次都被水流冲倒,好不容易一人抓住了桥梁的铁管固定,一人就往女子身上套绳索,这时,女子突然开始挣扎,拒绝他们的救援,随后挣脱了他们的手,再次滑入急流中……

  女子被拉上岸军人悄然离去

  救援失败,女子被急流冲下,岸上的围观群众大声惊叫起来。

  就在这个紧要关头,在下游5米处的河道里,出现了一名男子,这名女子在水中翻滚,转眼就到了男子的面前,男子伸出手一把抱住女子,可是由于河道太滑,他差点摔倒,然后抱着女子往岸边移动。在上游的两名施救者也顺着水流赶了下来,三人合力将女子抱住。几名群众从岸上伸下一条竹竿,可是竹竿太滑,无法拉上女子,这时,几名五凤派出所的民警也赶到现场,拿出绳索救人。下午5时49分,女子被拉上岸,现场爆发出热烈掌声。

  参与救援的军人,在上岸后悄然离去。记者采访中得知,最后入水救人的男子叫做陈椿,是五凤派出所的警察,他的腿被岩石划伤。

  夫妻琐事争吵女子欲寻短见

  在五凤派出所里,民警了解到,这名女子和丈夫都是外地人,住在铜盘路附近。昨日下午,他们因为一些生活上的琐事吵架,丈夫一气之下离开,女子觉得十分委屈,于是就跳下河欲寻短见。

  (本文来源:海峡都市报 作者:张志宏 包华)

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:女子 跳河

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……