温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

取款机前一回头 损失现金一万九

2010年05月05日 06:57:10来源:温州网-温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:钱先生在取款机上取钱时银行卡被调包,在几分钟内损失了19000元钱。

搭讪
换卡
嫌犯

  通讯员 周爽洁 孙志文

  温州网讯 钱先生在取款机上取钱时银行卡被调包,在几分钟内损失了19000元钱。昨日,柳市公安分局发布了一张银行自动取款机盗窃案的视频截图,向市民征集破案线索。

  4月30日上午6时许,钱先生在柳市镇一农业银行的自动取款机上取钱时,遭遇一名陌生男子搭讪,然后银行卡就意外退出,而排在后面的人便立即挤开钱先生取钱。因为赶着上班,钱先生没多想便拿着“已退出”的银行卡匆匆离开。但途中,钱先生突然发现手上的银行卡好像不是自己的,于是便立即返回银行查询账户,结果发现自己账户上本应有的19300元,此时只剩300元。钱先生立刻向柳市公安分局报案。

  经民警侦查发现,该银行取款机的监控录像上记录了这一事件的全部经过。

  当天上午6时11分,钱先生在ATM机前取款,之后就陆续进来三名陌生男子在钱先生身后排队。当钱先生差不多取完钱但还没来得及退卡时,排在后面的一名男子便向他搭讪。乘钱先生转身之际,他右后方的男子迅速将一张卡插进卡口。几乎在同一时间,又一陌生男子推门进入,插队排在钱先生后面并乘他转回身的时候挤了进去。“你的卡退出来了,让我先取钱,我赶时间。”钱先生回忆,该“插队男”就是以这个借口挤进去的。其实当时钱先生的卡还在取款机内,紧接着在钱先生身后排队的四五个人仅用了6分钟分9次陆续将钱先生银行卡上的19000元现金全部取走。

  民警告诉记者,近三天内乐清地区已发生了3起同类案件,涉案金额已达6万余元。该团伙非常狡猾,每次出动都有5人左右,他们分工合作,先是转移事主注意力,再“见缝插卡”,最后再插队取钱。而为了避免引起怀疑,他们还假装排队,分批将事主银行卡里的钱取走。

  目前,警方已将此案列为盗窃案,希望广大市民积极为破案提供线索。

  线索征集电话:

  孙警官:15058773508 62772119

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:取款机

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……