温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

南非发生特大交通事故至少23人丧生

2010年05月06日 03:10:16来源:国际在线(北京)查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  国际在线报道(记者李鹏):一辆满载乘客的长途客车5日在距离南非立法首都开普敦以北150公里处翻车,导致至少23名乘客丧生,另有多名乘客受重伤。这是南非近年来最严重的一起交通事故。

  据南非交通部门官员介绍,事故发生在当天清晨6点左右,这辆载有60名乘客的客车在行驶至开普敦北部城市沃切斯特时突然失去控制,冲出中央隔离带并驶向对面车道,期间发生翻车,当场造成19人丧生,4人在送往医院过程中死亡,另有15人身受重伤。

  据这名官员介绍,司机疲劳驾驶很可能是事故发生的主要原因,肇事司机目前正在医院进行救治,南非警方将以过失杀人罪对这名司机提起公诉。此外,这辆私人拥有的客车早在上个月就因车况不佳被南非交通部门勒令停止上路。

  由于距离下个月南非世界杯开幕只有1个多月的时间,这次重大交通事故再次使人们对世界杯期间球迷的出行安全产生担忧。对此,南非交通部长恩德贝莱当天表示,南非政府一直致力于一个安全、高效和可靠的公共交通体系,保证乘客的安全始终是政府的优先目标。

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:南非 特大交通事故 乘客

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……