温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

校园安保升级:学校门口监控纳入公安管理

2010年05月06日 06:31:52来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:两把长约2.5米的“Y”字形警用钢叉从两边刺向“歹徒”腿部、腰部,使之应声倒地

 

  温州网讯 昨天召开的全市校园安全保卫工作电视电话会议透露,5月至12月底,我市开展学校、幼儿园及周边安全工作专项行动,加强各类学校及周边治安防控体系建设,建立健全长效管理机制,确保广大师生的生命财产安全。市领导朱贤良、彭佳学、叶寒冰、张林、戴祝水参加了会议。

  会议要求,有关部门要有效掌握学校、幼儿园及周边矛盾纠纷、治安隐患和重点人员,高度重视排查因失业生活困难、家庭纠纷等引发的个体性矛盾,突出排查学校周边社区的精神病人、有暴力倾向人员等。

  各学校、幼儿园一律建立分管安全领导带队的内部值班巡逻检查制度。严格执行校园门卫制度,上课时间实行校园封闭管理,对非校园人员出入一律进行身份查验登记,对携带的可疑物品要检查;落实校园特别管护区规定,上学与放学时段,学校门口应有民警到位执勤,辖区交警、派出所民警、行政执法人员要加强校门口的执法;公安、工商、文化等部门要对治安秩序不好的校园及周边地区进行专项整治。

  学校、幼儿园门卫一律配备专业保安或护卫队员。上、下学高峰时段学校门口应有执勤人员;学校安保人员应按标准配置警棍之类的基本防护器械,在治

  安情况复杂,问题较多的学校、幼儿园,要设立专门的警务室或治安岗亭;各类学校要积极在大门、围墙、学生宿舍等部位安装监控系统。学校门口必须设立视频监控,并纳入属地公安机关或派出所的电子监控系统。叶淦

  ▲两把长约2.5米的“Y”字形警用钢叉从两边刺向“歹徒”腿部、腰部,使之应声倒地。昨日,乐清市公安局特巡警大队队员来到乐清中学,进行一场安保演练,向该校保安、教师传授防身术。

  日前,北京警方为学校配发警用钢叉,乐清特巡警大队根据网上的照片在当地定制了一批。许勋磊摄

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:校园 安保 温州

编辑: 应忠彭

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……