温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

66岁老人6楼坠下竹竿一挡奇迹生还

2010年05月06日 06:41:47来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:66岁倪先生从18米高的6楼坠落,造成头部蛛网膜下腔出血,右肋骨骨折,右腿骨折…昏迷两天的倪老先生清醒过来了

  图中红圈为分担了一部分冲击力的竹竿。 郭进 摄

  温州网讯 66岁的倪先生从18米高的6楼坠落,造成头部蛛网膜下腔出血,右肋骨骨折,右腿骨折……昨天早上,昏迷两天的倪老先生清醒过来了。医生说,目前他的生命体征平稳,很多人都觉得是个奇迹。

  倪先生家住龙湾状元镇东垟路,家里正在盖新房,现已修到7楼。看着房屋很快就要盖好,倪先生心里高兴,每天都去新房转转。5月3日下午1点30分许,他像往常一样爬到6楼,不幸从楼上坠下。

  对于坠楼过程,他儿子倪某说:“我家新楼旁边也有楼房在建,两幢房屋的距离很近,从我家楼房到对面,抬脚就能跨过去。那天下午,我父亲喝了点酒,加上心里高兴,他到6楼后,准备跨到对面楼上去看看,结果一脚踩空,坠楼了。”坠楼时,他父亲还被二楼的一根竹竿挡了一下,然后才落地。

  第一时间赶到现场的温州曙光医院的赵医生说,他赶到现场时倪先生还能说话,但没过多久就昏迷了。“经检查,他的头部蛛网膜下腔出血,右肋骨骨折,右腿骨折,股骨开放性骨折,头皮有5个伤口,身上多处软组织损伤,可谓遍体鳞伤。”倪先生的主治医生曹辉说,经过两天的抢救,昨天上午,倪先生清醒过来了,目前生命体征稳定。

  温州大学物理与电子信息工程学院副教授李士本博士说,以倪先生60公斤体重计算,他从18米高楼上落地时的速度为20米每秒。如果以这一速度直接落地,后果不堪设想。好在落地前,被二楼的竹竿挡了一下,分担了一部分冲击力。此外,他坠楼时身体与墙壁刮擦时,也会分担一部分冲击力。

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:温州 老人 坠楼

编辑: 应忠彭

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……