温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

一季度调查结果显示 温州消费者信心偏向乐观

2010年05月06日 09:08:16来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 昨天,厦门大学公布的2010年第一季度海西金融、旅游、消费指数调查结果显示,此次温州地区的消费者信心指数为105.85(见上表),其中三大指标中的消费指数(109.44)和旅游指数(107.65)处于乐观范围,而金融指数(89.70)则处于悲观范围。据悉,这是针对我市消费者信心指数的首次调查。

  此次温州地区调查以电脑随机抽样的方式,对225名20岁以上居民进行电话调查。调查的目的是支持海峡西岸经济区建设,为政府做出相关决策提供依据。

  消费者信心是指消费者根据国家或地区的经济发展形势,对就业、收入、物价、利率等问题综合判断后得出的一种看法和预期。消费者信心指数是反映消费者信心强弱的指标,被认为是预测经济走势和消费趋向的一个先行指标,也是检测经济周期变化不可缺少的依据。

  消费者信心指数一般取值在0至200分之间,其中0分表示最没信心,100分表示中立水平,200分表示最有信心,得分在0~100分之间则是偏向悲观,得分在100~200分之间偏向乐观。

  尤豆豆

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:温州 消费者 信心

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……