温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州“红衣男”抡石头怒砸霸道车 众网友热议

2010年05月06日 09:19:27来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:因商务车停在路中央,过往车辆排起了长队,一些愤怒的游客于是用石头砸车。

 

  ①
  ②
  ③
  ④

  温州网讯 因一辆商务车停在路中央(见图①),结果使道路通行受阻,过往车辆排起了长队,一些愤怒的游客于是用石头砸车。近日在平阳西湾景区就发生了这样的一幕。前天,有人将这段“游客怒砸汽车”的视频在优酷网上发布后,引起了众多网友的关注。截至昨天下午5时许,跟帖已达1886条,不少网民支持砸车行为,也有网民在指责司机乱停车行为的同时,认为砸车者行为过激。

  这段视频中显示,5月1日下午,在西湾景区的盘山公路上,车辆排起了长队,而导致路阻的一个重要因素是一辆挂广东牌照的商务车停在了路中央,使过往车辆无法通行。画面中,一名穿红衣的小伙子拿着石头,数次猛砸该车副驾驶座位置的车窗玻璃(见图②③)。

  昨天下午,记者联系到了当时砸车现场的目击者周先生。他说,5月1日下午2时左右,平阳西湾景区至平阳宋埠镇的盘山公路上开始出现堵车,至当天下午4时许,过往汽车仍无法通行,他随即下车步行,寻找堵车原因。在该段公路的中间地段,他发现造成堵车的主要原因是一辆商务车停在路中央。当时正有多名愤怒的游客搬起石头砸车窗玻璃,该车前后挡风玻璃均被砸破(见图④)。

  昨天,平阳县公安局交警大队一中队中队长朱警官在接受记者采访时,也证实了当时的情况。他说,5月1日,西湾景区的车辆比去年同期要多一倍以上,由于景区内停车场容量有限,致使一些游客将车停在公路边。该中队的民警全天都在路面上疏导交通。当天下午,民警获悉因该辆“霸道车”停在路中央导致其他车辆无法通行的情况后,迅速赶到现场。此时该车的前后挡风玻璃已被游客砸了,民警当时也未能联系上车主。为疏导交通,一位民警随后从被砸破的后挡风玻璃爬进车内松开手刹,希望将该车移到路边,可发现车子方向盘也上了锁,无法转动。后来民警在众多游客帮助下,连推带抬,才将车子挪到了路边,道路逐渐恢复畅通,此时已是下午5时许了。

  记者从交警方面获悉,这辆商务车登记的资料显示,其登记者户籍在平阳。记者联系上他时,对方称自己不是车主。

  记者在优酷网上看到,跟帖的网友中,大部分人指责乱停车行为,对视频中“红衣男”的砸车行为表示支持,不过也有网民认为,乱停车的行为固然不对,可砸车也似乎太过激了。以下是记者摘录的部分网友的评论。

  网友“上海晶山”:停在路中央,找砸;

  网友“济兖”:就是停也不能停到路中间,应该停在边上啊!

  网友“夏天穿棉袄的人”:该砸,这样不顾别人的人,应该得到一点教训,以后他就不敢了。

  网友“黑暗世界待光明”:本来乱停车就不文明了,再出现个砸车的,真是雪上加霜。

  网友“华纪”:好,我支持那个砸车的,是不是用的那石头太小了;

  网友“永挺犀利哥”:帅、一个字;

  网友“5zka点com”:这朋友砸得很有动感。

  网友“wawbwm”:停车的人不对,很不对!不过砸车那人也过于偏激;

  网友“fidolin”:呵呵,其实这还得说说景区的配套设施;

  网友“O小V三O”:砸吧这两个人都不咋地。

  网友“梁妻”:乱停车不对,砸车也不对;

  记者潘达源袁曙

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:温州 红衣男 怒砸 霸道车

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……