温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

工伤定点医院新增8家

2010年05月06日 10:25:02来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 日前,温州医学院附属口腔医院等市区8家医疗机构,与各区社保分局、市社保中心签订协议,继首批24家医院后,成为市区第二批职工工伤保险协议(定点)医疗机构。

  据介绍,近年来,我市一直把医保定点机构作为工伤保险协议(定点)医疗机构,但由于目前医院费别类型中没有“工伤”项目,医生无法识别患者是否参加工伤保险,在医疗用药时,会出现使用超出工伤保险药品目录的药品,造成近30%至50%的医疗费用无法向社保经办机构报销。市劳动和社会保障局相关工作人员表示,对工伤治疗机构进行定点后,可规范医疗行为,将用药控制在工伤保险药品目录范围内,有利于保障工伤职工依法享有医疗服务的权益。同时,加强工伤保险基金管理,也能减轻用人单位的经济负担。

  据统计,在我市,工伤保险是五大险种中参保人数最多的险种,截至去年底,市区共有71.3万人参加该险种。

  8家新增工伤定点医院:

  温州医学院附属口腔医院

  温州曙光医院

  温州市民康医院

  温州爱尔五官科医院

  鹿城区仰义乡卫生院

  瓯海区仙岩镇卫生院

  瓯海区娄桥街道卫生院

  龙湾区海城街道中心卫生院

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:工伤定点医院

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……