温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

房产新政后首个新盘开盘 大多购房者称购房为自住

2010年05月09日 09:26:32来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:“新国十条”房产新政发布后我市首个开盘项目——海港大厦正式开盘。106套房源中的96套被当场认购。绝大多数购房者称是为自住而买。

  温州网讯 昨天早上,“新国十条”房产新政发布后我市首个开盘项目——海港大厦正式开盘。106套房源中的96套被当场认购。绝大多数购房者称是为自住而买。

  海港大厦位于市区安澜亭,共3幢。昨天销售住宅共106套(含顶跃8套),销售总面积19447平方米,起价为每平方米3万元。

  虽然开盘入场时间为早上8时起,但昨天早上7时45分,记者看到开盘地点国际会展中心1号馆外已排起了长龙。据悉,考虑到该楼盘是新国十条出台后的首个开盘项目,此次房管及公证单位在资格审核环节即介入管理。报名者共277人,271人获得摇号资格。

  在开盘现场,记者随机采访了十多位购房者,发现多为市区人。在愿意接受采访的购房者中,几乎每一位都表示房子是买来自住的。“主要想改善一下现在的住房,先来看一下,能选到好的房源就买。”购房者王女士称。

  出于自住需求,180平方米左右的房源颇受青睐。购房者刘先生认购目标十分明确:180平方米左右,单价3.5万元左右。李先生和一位穿黄衣服的男士也称,自己想买的就是一百八九十平方米的房子。

  上午9时,房开公司宣读开盘须知,随即进行公开电脑摇号。市房管部门与公证处在现场予以全程监督。

  9时30分左右,第一套房源被认购走,这是一套190平方米左右、单价为3.5万元的高层单元。认购者李先生称,自己比较看好这个楼盘。“虽然房市政策收紧,大家也在观望,不过这次是开发商的一手房源,所以还是有信心的。”

  记者 章映 见习记者 潘颖颖

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:新盘开盘

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……