温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

中考英语首次“人机对话” 并非语速越快越好

2010年05月09日 09:22:48来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 我市中考英语口语与英语听力考试昨日开考,这是我市首次实行“人机对话”。有学生反应,虽然题目不难,但面对机器也会紧张;专家提醒,答题时并非语速越快越好。

  据了解,今年我市中考英语改变了以往听力提前考试,口语测试放于统考试卷中的考试形式,将英语听力和口语结合,并采用人机对话的方式。考试时间约22分钟,满分25分,考试成绩计入初中毕业生学业考试总分,难度系数在0.80―0.85之间(即学生的平均得分率在80%―85%左右)。“人机对话”采用题库方式,随机产生的试卷难度相同而题目不同,有效防止了相互干扰和作弊的可能性。考生通过计算机和耳麦设备完成听力和口语题目,并由计算机对考生的听力答案和口语录音进行全自动评分。

  华晓露 叶小静

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:中考英语

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……