温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

为民办实事办得如何将定期公布

2010年05月09日 09:23:33来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 2010年为民办实事项目的目标任务已全部分解并落实了责任单位和责任人。5月7日,市政府办公室组织召开汇报会,记者从汇报会上了解到:为民办实事项目的进展情况将定期向社会公布,接受市民评议和社会各界监督。

  今年为民办实事项目共5大类20个项目,包括住房保障、城市建设改造、社会事业发展、就业培训和社会治安管理。目前,各责任单位制订了详细的实施方案。

  根据要求,年内市区要推出500套经济适用房,新增实物配租家庭170户。市房管局介绍说,500套经济适用房计划本月下旬开始申购,新增实物配租家庭该局则正在筹集房源。

  排在城市建设改造类为民办实事项目首位的无疑是缓解市区停车难,目标是新增市区公共停车泊位2500个,增设道路停车泊位6000个。据市公安局介绍,该局把新增停车泊位划定在“最需要的地方”,截至目前已增设了763个停车泊位,其余目标任务正在分阶段筹备施划中。

  在今年的为民办实事项目实施过程中,我市将实行“月报”制度,并适时、动态、立体监督,市委督查室、市政府督查室每月都将通报进展情况。

  记者 芮文正

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:为民办实事

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……