温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

校园安保措施到位了吗? 市教育局将开展督查

2010年05月09日 13:49:37来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 记者昨天获悉,市教育局将在全市中小学校、幼儿园开展为期三天的校园安保工作督查,重点督查学校安全保卫工作管理职责、管理制度落实情况,学校安全隐患排查和整治情况,人防、技防、物防等措施落实情况。

  此次督查活动时间为5月11日至14日,由市教育局领导带队,主要检查城乡接合部的中小学和幼儿园。督查内容共分10项,包括保安配置状况、学校门口视频监控系统(全球眼)、门卫室电子报警系统、校内电子监控系统、学校围墙和周界红外线报警系统等。

  对于学校是否落实外来人员准入登记制度;学生上下学高峰,保安是否站立在校门口执勤;上下学时段,学校门口是否有因校门未开聚集过多学生人群现象、辖区派出所警务人员是否有到校门口执勤或巡逻、学校领导教师是否提前或准时到岗等内容,市教育局将以学校汇报、师生访谈、街坊访问、实地查看、家长随访等督查方式到学校进行实地督查。

  记者 张银燕

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:校园 安保

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……