温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

跳出温州补强团队 我市将尝试省内“预约”人才

2010年05月10日 06:59:20来源:温州网-温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:将与省内各地人才机构、人才市场合作,为企业招聘的岗位预约相应人才,让企业能“跳”出温州补强团队。

  温州网讯 虽然符合企业要求的人才越来越难招,招聘会密集让招聘方、求职方都有些“疲劳”,但企业对人才的需求依然强烈。昨日,一场小型的综合性人才招聘会在温州人力资源市场举办,结果来了42家温州地区的知名企业,提供了400多个中高级岗位,吸引了来自各地的800多名求职者前来与企业面谈。企业仍希望招纳更优秀的人才补强企业团队。

  在前段时间已举办过多场招聘会的情况下,昨日这场小型综合性招聘会的参与企业、招聘岗位之多,仍让招聘会举办方温州市厂长经理人才公司相关负责人有些意外。

  该公司相关负责人说,从企业提供的招聘岗位类型可以看出,企业现在确实朝着补强企业团队的方向在招纳人才。如乔顿集团有限公司招聘的是职业装团购业务经理,江南控股集团有限公司招聘的是生产副总,浙江恒通阀门有限公司招聘的是总经理、营销经理,这42家企业招聘的岗位,实际上基本都已有人在岗。江南控股集团有限公司招聘会现场负责人士说,参加招聘会的目的就是希望能“淘”到更优秀的人才,可以把工作做得更好。所以,只要时间不冲突,温州大多数希望补强团队的企业,就都将不断参加各种招聘会。

  昨天进场的求职者规模也让企业有些意外。前段时间类似的小型招聘会,一般只有600多人进场求职。温州市厂长经理人才公司交流部人士说,这说明部分职场人士也希望挑战更好的岗位和薪酬。不过很显然,现在温州的求职者并不能满足企业“补强”团队的需求。

  温州市厂长经理人才公司在这场小型招聘会后,将与省内各地人才机构、人才市场合作,为企业招聘的岗位预约相应人才,让企业能“跳”出温州补强团队。今后其他招聘会也将按照这种模式进行。记者 王木正

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:人才 温州

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……