温州一惯偷冒充家长进幼儿园盗窃

来源:温州网–温州商报作者:2010-05-10 09:03:59
核心提示:

  温州网讯 “小孩在这上幼儿园,我来看看课间操!”近期,苍南多家幼儿园内都出现了两位“家长”的身影,他们趁着孩子课间操的间隙,进校园“逛逛”。原来,他们是小偷。5月6日,这两位伪“家长”被苍南警方“请”进了看守所。

  目前,根据我市校园安全工作专项行动的部署,苍南警方对辖区内各类学校校园及周边安全展开普查。5月3日,苍南县公安局刑侦大队民警朱权等人走访灵溪、龙港幼儿园时,发现近段时间有多家幼儿园发生教师现金被盗的状况。经调查,民警发现男子杨某和林某有作案嫌疑。5月5日,民警在灵溪镇某出租房内将二人一举抓获。

  经审讯,杨某和林某交代了犯罪事实。杨某25岁,福建前岐人,林某34岁,苍南霞关人,两人曾因盗窃罪坐牢。去年年底,两人先后刑满释放。

  出狱后,杨某和林某不仅不思悔改,反而重操旧业。今年3月开始,杨某和林某冒充孩子家长,趁着早间操间隙,多次潜入幼儿园教室,共盗现金3000多元和一台电脑。

  目前,杨某和林某已被警方依法刑拘。警方提醒广大中小学校,要配合警方做好校园安全保卫工作,对来访人员,应严格登记信息,遇到情况要及时报警。通讯员 赖冰山

扫描下载

本文转自:温州网

N编辑: 叶双莲|责任编辑: 黄作敏