温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

高速更名 司机上高速得多留个心眼记“数字”了

2010年05月10日 14:18:26来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

 

  新建的绕城北线高速已使用新标牌

  温州网讯 记者上午从市公路处了解到,甬台温高速公路温州段标志标牌改造工程今日开始招投标报名。根据交通部《关于公布国家高速公路网命名和编号规则》,以及浙江省交通运输厅的相关布置,所有高速公路将进行新命名编号,以解决全国高速公路编号不统一、命名混乱的现象。我市所涉及的还有金丽温高速,继甬台温高速公路之后也将会对标志牌进行改造。更名后司机上高速,可得多留个心眼记数字了。

  据了解,新的高速公路标志牌采用绿底、白字、白边框。“国家高速”标志牌的顶部为白字红色,线路编号采用汉语拼音“G”(国)加阿拉伯数字组成,底部为中文简称;“浙高速”标志牌顶部为黑字黄色,编号采用汉语拼音“S”(省)加阿拉伯数字组成,底部为中文简称。总体上南北走向的高速,编号末尾为单数;东西走向的高速,末尾为双数。

  随着高速公路的改名,必然导致GPS导航仪所报的行车方向和实际标志牌无法对应,为此新标志牌将增挂信息板,就新老名称进行对照说明,让司机有个熟悉的过程。业内人士称,预计到今年8月,GPS地图才能升级更新。

  “国省道、普通公路上高速公路的指示标志标牌目前都已经完成改造,路牌变化人人皆知的话还需要一个比较漫长的时间。”市公路处路政法制科负责人介绍说,同时在更名的标志牌处挂有信息板显示曾用名,以方便司机识别路段。

  据悉,高速更名后,各高速公路收费站、服务区将发放新编制的小册子,供司机参考。如司机在温州范围内的高速上遇到困难,可拨打12122咨询或寻求帮助。肖建永/文 王胜利/摄

  》》》》相关链接

  更名后,甬台温高速公路统一称为沈海高速公路,编号为G15,金丽温高速公路编号为G1513,温州境内目前的两条省级高速公路诸永高速公路和绕城高速公路北线,编号则分别为S26和S10。

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:温州 高速 更名

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……