温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

梧田金川路“水漫金山” 住户只能穿着拖鞋趟污水

2010年05月10日 14:21:00来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

 

  温州网讯 昨晚,市民张先生反映,他们住在瓯海梧田的金川路,虽然大雨已经退去一整天,但是路上的积水还有二三十厘米高,不仅行人通行造成影响,而且飘在水面上的垃圾发出阵阵臭味,严重影响周边居民生活。

  昨晚6时许,记者来到瓯海梧田的金川路。张先生所言的积水路面位于梧田农贸市场旁边,积水路段有两三处,最长一处积水路段的积水达到三十多米,最深处超过四十厘米。由于该积水路段上有一个垃圾中转站,因此水面上飘满了各种生活垃圾,而且气味刺鼻。

  由于这里生活居住着不少经营户,虽然污水横流,但是还是有人涉水从此经过。记者在现场看到,还有几个行人穿着拖鞋在极脏的污水中步行。路人陈女士告诉记者,对于这里经常积水,她已经习惯了,天天穿雨鞋太麻烦。而且水太深了,污水会满进雨靴,索性就穿拖鞋了(如图)。

  在周边住户处借到一双高筒雨鞋后,记者涉水走进了租住在金川路的黄女士家中。黄女士指着房间内约四十厘米高的床板告诉记者,昨天下大雨,污水已经满到床板下延,这样的情况让他们没办法正常生活。

  居民张先生告诉记者,金川路“水漫金山”已经有一年多时间了,不仅是下雨天,平时晴天也有可能满水。为此他们向相关部门反映过,但是始终没有得到解决,积水问题还是很严重。

  张先生说,污水横流会引发各种疾病,希望相关部门引起重视,不要等到真的出问题再“亡羊补牢”。记者 承立 叶卉 乐丰

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:温州 污水 梧田金川路

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……