温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

偷了表姐轿车卖了4000元 少年远离家乡欲自杀

2010年05月10日 14:23:20来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 福建籍的16岁少年范遥(化名)打的准备到瓯海仙岩自杀,由于内心的挣扎,时不时将手放入藏刀的背包中,的哥误以为是抢劫。瓯海警方将这名并非抢劫少年抓获,却浮出了一起离奇盗窃轿车案。

  5月5日,记者从瓯海警方了解到,范遥已移交给福建建阳警方审理。

  范遥,男,今年16岁,福建建阳市人,小学毕业后便辍学了,从此开始混迹于社会,没少给家里惹祸。4月3日下午,范遥到家住建阳市水吉镇表姐严某家中玩,看到这个好久没见的小表弟,表姐很高兴,热情地招待他,并执意要出去买菜留他吃晚饭。

  当天下午3时许,严某出门后,小桌上放着的车钥匙吸引了范遥的目光,他迅速地将车钥匙揣进怀中,然后打了个电话给表姐,说自己有点急事先走了。在小区里,范遥找到了停在路旁一辆崭新的黑色马自达轿车,启动了车子,开到朋友面前四处炫耀。

  第二天,表姐严某发现轿车不翼而飞了,根本没想到是表弟所为,就到派出所报了案。

  听说表姐报了警,范遥也慌了神,又不敢直接跟家人坦白。于是,范遥偷偷将车牌照拆下,开车逃到邻近的乡镇去。随后,他就用轿车开起“黑出租”,但是在乡下地方,这个生意并不好做,一个多礼拜左右,钱没赚到几个,轿车倒被他开得遍体鳞伤,可是他又无钱维修。

  于是,范遥一不做,二不休,在联系了当地的一家修理厂后,将这辆价值17万元的轿车,以4000元的价格卖掉了。

  福建建阳警方在经过大量访问调查后,确定范遥有重大作案嫌疑,于是对他进行网上通缉。而范遥的父亲发现真相后,气得浑身发抖,发誓不再认这个儿子。

  4000元很快就花得只剩下几百了。无奈之下,范遥拨通了家里的电话,可电话那头是父亲气急败坏的痛骂,撂下了狠话:“你去死了算了!”。

  那一刻,范遥感觉到了什么叫做绝望,一时间万念俱灰。

  于是,他想到了死。4月24日,范遥用所剩无几的钱买了张车票来到了温州,在玩了两天后,去超市买了把水果刀放在包里,准备去偏僻的地方了结自己。

  4月26日上午,范遥在温州汽车新南站拦下司机刘某的出租车,说要去仙岩。想到自己马上便要踏上不归路,范遥心中不禁打了个冷战,内心的波动让他的手不由自主地伸向了背包里的水果刀。司机刘某发现这个坐车的少年神情举止诡异,通过观后镜发现他不时地将手伸进包里,想到电视上抢劫镜头,刘某不禁心惊肉跳。

  可巧的是,当路经104国道时,刘某发现瓯海公安分局丽岙派出所民警在设卡检查,于是趁机停靠并报了警。民警在检查范遥时,发现了包里的水果刀。

  在盘问时,范遥声泪俱下,说自己想自杀。可经查,民警发现范遥是逃犯,因盗窃被福建警方通缉。袁寿省 潘彦良

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:温州 少年 自杀 轿车

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……