温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

乐成供电所一员工在会议室喝农药 送医后死亡

2010年05月12日 09:11:45来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:同事说,老赵业务不错,乐于助人;有人说,老赵可能是得了抑郁症,但这个说法并未得到证实;乐清警方透露,初步排除他杀的可能性

 

 

  温州网讯 老赵,男,54岁,乐清人,生前是乐清市供电局乐成供电所员工。

  5月10日上午,他被人发现瘫在单位会议室的椅子上,脸色苍白,口吐白沫。会议桌上,放着一个农药瓶和半瓶矿泉水。送到医院后不久,医院宣布其死亡。

  同事既意外又惋惜

  昨天,记者来到乐成供电所。

  老赵出事的地点位于供电所5楼会议室。此时,会议室的窗户拉着窗帘,大门并未上锁。推门进去看到,除主席台左侧一张桌子翻倒在地外,其余座椅都整齐摆放着。

  老赵的办公室在二楼,办公室大门敞开。一张办公桌上,放着2张邀请老赵出席婚宴的请帖,桌上的烟灰缸内,放满烟蒂。

  记者发现,该供电所员工一览表和老赵办公室门口的工作去向牌上,已不见老赵的照片和名字。

  “很意外,也很惋惜。”昨晚,几名员工在大院内感叹老赵的突然离世。一名同事说,老赵为人憨厚,业务水平很不错,虽然平时话不多,但和同事关系很融洽。出事前,他们并没发现老赵有异常。

  曾经和老赵同组的一名年轻同事说,老赵乐于帮助新人,他刚进供电所时,老赵对他很是照顾。他说:“最近这2年,老赵变得不爱说话了。”

  农药只剩五分之一

  最早发现老赵出事的是该供电所一名女保洁员。当天上午10时许,由于下午有会要在会议室召开,该保洁员准备去打扫会议室。谁知,刚走到会议室门口,就闻到一股刺鼻的农药味。保洁员觉得不妙,立即下楼向所领导反映情况。

  “桌上放着一个快要见底的农药瓶。”乐成供电所有关负责人说,赶到会议室时,他们看到脸色苍白的老赵瘫在一张椅子上,已经不省人事。他前面的一张会议桌上,放着开了盖子的农药瓶和半瓶矿泉水,农药剩下大约五分之一。随后,所里立即拨打120急救电话,并向警方报案。

  被紧急送到乐清市第一人民医院后,老赵于当天中午12时许被宣告死亡。

  该负责人称,老赵是供电所的老员工,各方面表现都很好。事后所里查看监控发现,平时上班很准时的老赵,在出事那天却迟到10多分钟。该负责人说,考虑到经常用到会议室,会议室大门平时很少上锁。

  多方称事发前无异常

  老赵曾担任该供电所线路组组长,3年前调到装表组。由于老赵不熟悉电脑操作,加上快退休了,所里便调他去相对轻松的装表组负责安全检查。该所负责人称,这并不存在职位上的升降。

  乐清市供电局办公室一名负责人称,事发后,该局立即组织有关人员处理善后事宜,积极做好家属的安抚工作,帮助料理老赵后事。

  据了解,老赵家庭条件不错,有一个儿子。昨晚7时30分许,一些要好的朋友和同事来到老赵家,帮忙料理老赵后事。

  说起老赵的死,一脸悲痛的老赵儿子一连说了几个不清楚。老赵的哥哥说,弟弟经济条件不错,夫妻感情也好,他怎么也想不通弟弟会想不开。他回忆,出事前一天,弟弟在家看了球赛,下午还睡了一觉,没有什么异常。

  老赵生前好友黄先生说,老赵身材魁梧,身体比较健康。不过,他听到有人议论,老赵可能是得了抑郁症,一时想不开才寻了短见,但这个说法并未得到证实。

  乐清警方透露,初步排除他杀的可能性。

  叶淦

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:乐成 供电所 员工 农药

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……