温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

小学生揣仿真枪上学 称在校遇到坏人可防身

2010年05月13日 12:21:19来源:台海网(厦门)查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  小学校园周边,店家兜售仿AK47步枪、微冲冲锋枪等玩具,还配备具有一定杀伤力的子弹,颇受小学生们“青睐”。10日,这些仿真手枪被警方没收。

  10日中午,在翔安区新店镇一小学校园周边,沃头边防派出所民警值勤时看到,两名10来岁的男生刚走出校门,就各自从书包里翻出一把“枪”相互炫耀,经查看,这是发射BB弹的塑料质汽手枪,具有一定杀伤力,属违禁品。

  据两学生讲,这是从学校周边一些小店铺买的,4—8元一把,为啥要购买塑料手枪?这两名小学生很有理由:“万一坏人在学校打人,我们用枪来射他防身!”经民警教育,两学生主动将塑料手枪上缴。

  当日,民警对辖区校园附近小店铺进行治安大清查,共收缴了塑料质仿真枪28把,其中不乏仿AK47步枪、来福枪、微冲以及各类手枪等,另还查获150多发BB弹。

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:小学生 枪

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……