温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州有幼儿园:家长护卫队义务把园门

2010年05月14日 06:29:00来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:门口除了值勤的保安和老师外,总能看到几名手拿橡皮棒的“家长护卫队”成员

  陈侄辉 摄

  温州网讯 这些天,鹿城区上陡门中心幼儿园上下学时,门口除了值勤的保安和老师外,总能看到几名手拿橡皮棒的“家长护卫队”成员。他们是由该幼儿园的家长自愿组成的。

  昨天下午4时,上陡门中心幼儿园门口,站满了前来接孩子的家长。此时,园内早已有多名“家长护卫队”成员在值勤。15分钟过后,园门一打开,等待的家长有序入园接孩子。护卫队员站在一旁,警惕地看着进出的家长。看到不熟悉的面孔,护卫队员会将其拦下询问。

  “家长护卫队”中有多人是请假过来的。“算是为孩子做点事情,也给家长们吃颗定心丸。”护卫队成员南先生说。

  上陡门中心幼儿园共有13个班级,430名幼儿。之前,该幼儿园家长委员会提出组建“家长护卫队”。此方案一提出,立刻得到了众多家长的欢迎,幼儿园也很支持。大家决定以班级为单位,排出一份“巡逻安排表”,上面清楚地写着班级、时间以及家长报名情况及护卫时间。要求参加的家长密切关注周围动态,禁止可疑人员入园。

  “家长自觉维护学校安全,精神可嘉。”有关人士指出,我们应该鼓励动员各方面力量,保卫校园安全。

  记者项丹妮

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:温州 幼儿园 安全

编辑: 应忠彭

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……