温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州公布20家手足口病收治定点医院

2010年05月14日 06:18:11来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

 

  温州网讯 5月以来,我市手足口病进入了发病高峰期。昨天市卫生局公布了全市20家手足口病收治定点医院,建议各县(市、区)轻症的手足口病患儿可在当地定点医院进行治疗,避免在大医院长时间候诊时出现交叉感染。

  据悉,此次市卫生局公布的20家手足口病收治定点医院均为二级乙等以上级别的医院,各县(市、区)都有至少一个定点收治医院,进行属地治疗。据介绍,这20家定点医院均设置了手足口病门诊或发热门诊,具备收治条件,且医院派遣了感染科专家医生接诊。一旦发现重症患者,会立即调动县、市的专家组进行会诊并转送至市区的医院进行治疗。

  据市卫生局医政处处长朱国晓介绍,目前我市出现的手足口病患儿绝大多数为轻症患儿,患儿家长无需赶往市区的大医院排长队候诊,这样很可能让并不是手足口病的患儿在候诊时出现交叉感染。

  今年我市手足口病病毒以EV71为主,容易导致手足口病出现急性或者重症病例。手足口病的潜伏期多为2~10天,平均3~5天,少数病例(尤其是三岁以下患儿)病情发展迅速,在发病1~5天左右会出现脑膜炎、脑炎、肺水肿等病情危重的情况。市卫生局提醒各位家长要注意观察孩子的病情,轻症的发烧、皮疹患儿可以在就诊后居家隔离观察,若出现精神差、嗜睡、呕吐、肢体抖动等症状,很可能会导致重症,家长要立即将患儿送往医院治疗。记者 张雅丽  通讯员 吴林烽

  市卫生局公布的20家手足口病收治定点医院

  温州医学院附属育英儿童医院温州市儿童医院

  鹿城区人民医院瓯海区第三人民医院

  龙湾区第一人民医院永嘉县人民医院

  乐清市人民医院乐清市第二人民医院

  乐清市第三人民医院瑞安市人民医院

  平阳县人民医院平阳县第二人民医院

  平阳县中医院苍南县人民医院

  苍南县第二人民医院苍南县第三人民医院

  苍南县中医院文成县人民医院

  泰顺县人民医院洞头县人民医院

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:温州 手足口病

编辑: 应忠彭

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……