温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

五马街道向停车乱收费开战

2010年05月14日 06:22:40来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 日前,温州网友自发组织的“停车乱收费打击队”经本报追踪报道后,引起市民热议。昨天,鹿城区五马街道办事处打响了政府部门向乱收费行为说“不”的第一枪,指派该办事处市容管理科工作人员对辖区内违法停车收费现象进行现场排查摸底,以备决策,制定规范管理措施和方案。

  据了解,市区五马街区是停车乱收费现象较普遍的区域,该辖区有关主管部门一直在关注和商讨如何有效解决这一“市容症结”的问题。5月12日上午,五马街道党工委、办事处根据鹿城区区长办公会议精神召开专题会议,讨论和部署专项整治“停车非法收费”实施方案,并立即全面部署开展专项整治行动。要求各社区立即全部收回在“停车收费试点工作”期间发给辖区困难户、残疾户等所使用的证件和工作服等,取消一些别有用心的人借社区居委会的名义去非法收费;全面清理登记各种停车非法收费的人员、路段、时间段等基本情况,为下步全面打击做好准备;立即组织街道督查工作组,在5月13、14日分两组全天候进行督察;主要领导带队在自查自纠基础上牵头各相关部门进行专项整治,确保整治行动取得实效。

  昨天下午,记者跟随五马街道办事处的工作人员,对辖区内的公园路、环城东路和县前头、府学巷等10多处停车乱收费较严重的地点进行了暗访和摸底,并一一作了登记,以便下一步集中整治清理。在暗访过程中,确实发现有乱收费情况的存在,特别是公园路与环城东路、飞霞北路的交界处,还是有乱收费人员打着社区居委会和物业管理公司的旗号在收费。在兴文里小巷里更是发现了占用免费停车位进行收费的社会人员。被抓了现行的永嘉籍涉嫌乱收费中年妇女拒不承认自己是在乱收费,还自称是居委会让她来收费的,直到街道工作人员要带她到居委会对质,并在附近居民的指证下,该中年妇女才最终承认了乱收费行为,工作人员当场对其进行了批评教育,责令其不许再在此收费。

  五马街道办事处的工作人员向记者介绍,他们将对辖区内各停车乱收费地点进行全面的摸底和督察,接下去就是进行集中的整治和清理,现已通知街道各社区居委会严禁一切形式的停车乱收费行为。记者 黄伟 金俊

  相关视频:附一医门口停车收费,“层层转包上头有老板”

  相关视频:网友自发组建QQ群,戴着红袖章街头打击停车乱收费

   相关视频:网友自发打击停车乱收费 记者全程跟拍

      记者调查:停车收费暗藏利益纠葛?(图)

   您是否遭遇过停车乱收费的烦恼?您知道哪些地方停车收费是经过审批、哪些地方又是没有经过审批的?请您来说一说,咱们一起整合一个停车乱收费的集合帖,提供给“停车乱收费打击队”的网友们。(进入发表看法)

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:五马 停车乱收费

编辑: 应忠彭

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……