温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温家宝:要解决校园被袭事件深层次原因

2010年05月14日 07:22:58来源:大洋网-广州日报 查看评论手机看新闻字体:
视频说明:温家宝:袭击儿童案应先解决深层原因

     凤凰卫视5月13日《华闻大直播》节目播出国务院总理温家宝接受凤凰卫视记者就近期校园被袭事件采访的内容。

  针对近日发生的多起针对儿童的袭击事件,温家宝在接受采访时表示,我们不但要加强治安措施,还要解决造成问题的深层次的原因。

  温家宝表示,政府对这些案件高度重视,对凶杀案造成的儿童伤亡,心里感到非常难过,对于他们家庭出现的这种不幸,心里也感到非常的难过。

  温家宝说,除了采取强有力的治安措施之外,我们还要注意解决造成这些问题的一些深层次的原因,包括处理一些社会矛盾,化解纠纷,加强基层的调解作用,这些工作我们都在努力去做。我想一个和谐、安全的环境,不仅会给孩子们,而且应该给每一个人,我们一定能够做到这一点。(据凤凰卫视 秦枫、王昭诚天津报道) 

    近期校园案件:

  陕西南郑幼儿园发生凶杀案已9名师生死亡

  5月12日,陕西省南郑县圣水镇幼儿园发生凶杀案。犯罪嫌疑人吴焕民持菜刀闯入幼儿园砍杀,致使7名儿童(5男2女)和2名教师死亡

  山东潍坊一男子闯入校园打伤5名学生后自焚

  4月30日,山东省潍坊市坊子区九龙街道尚庄村村民王永来强行闯入尚庄小学,用铁锤打伤5名学前班学生,然后点燃汽油自焚。

  江苏泰兴中心幼儿园持刀行凶事件5儿童伤势较重

  4月29日,江苏省泰兴市泰兴镇中心幼儿园发生一起持刀行凶事件。该事件中受伤的人员一共为32名,其中学生29名,教师2名,保安1名。

  广东雷州男子校园内砍伤师生16人

  4月28日,广东省湛江市下辖雷州市雷城第一小学发生血案。一名男子冲进校园,持刀砍伤15名学生和1名教师,有一名学生逃跑中受伤。

  福建南平男子校门口杀害8名小学生

  3月23日,福建南平一名疑患精神病男子在南平实验小学校门口挥刀乱捅,至少造成小学生8人死亡。据悉,凶手是一名被辞退的社区诊所医生,疑似精神病患者。

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:温家宝 儿童

编辑: 应忠彭

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……