温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

消防擎天柱来了 高55米身价925万

2010年05月17日 06:31:49来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:一名高55米、价值925万元的“长臂猛将”来我市消防特勤大队“服役”。

  温州网讯 近日,一名高55米、价值925万元的“长臂猛将”来我市消防特勤大队“服役”。该装备车成为我市最高的登高云梯车。昨天,记者在市消防支队特勤大队一中队看到,德国产马基路斯智能型云梯消防车全长12米,最高伸长高度为55米,云梯可以360度旋转,工作斗可承重290公斤,采用优质合金钢材质,升降系统由电脑控制,驾驶员坐在操作位置上控制两个摇杆就能轻松控制云梯。今后无论是登高救人还是升高射水,该车都将发挥巨大作用,是高层建筑受灾群众的逃生“生命通道”。

  高兴 陈碧瑜 摄影报道

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:温州 消防车 擎天柱

编辑: 应忠彭

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……