温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

东莞600村民不满垃圾焚烧厂选址"集体散步"

2010年05月17日 07:33:28来源:广州日报(广州)查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

东莞600村民不满垃圾焚烧厂选址

  广州日报5月17日报道村民集中“散步”,警员跟随其后。继3月28日“散步”后樟木头、清溪村民再次表达对垃圾焚烧厂选址清溪一事不满.

  为了让村民们放心,樟木头镇已经在3月30日、31两日连续举行答疑会,并由专家作了“建垃圾焚烧厂不会危及环境”的技术答复。此外,樟木头镇也在4月21日起,组织村民代表前往深圳参观盐田垃圾焚烧发电厂的日常运作。

  昨日,樟木头镇镇委书记李满堂也和村民代表会面,听取群众代表的意见,并表示将积极接受群众合理诉求,努力向上级部门反映情况。

  因为邻镇清溪要建垃圾焚烧厂,樟木头居民昨日又“不乐意”了。昨日上午10时,石新社区500多名村民依次到镇内四个主要路口“散步”,导致往来黄江、塘厦、常平三个方向的交通一度受阻,村民在下午才散去。无独有偶,清溪罗马社区昨日也有100多名村民到镇汽车站外的清樟路“集体散步”,同样为不满垃圾焚烧厂选址一事。

  石新村民再次“集体散步”

  昨日上午12时30分,烈日当空,樟木头镇新都会酒店门前的十字路口仍然水泄不通。约100多名村民或站或坐,塞住了往黄江和常平镇方向的地面车道。由于还有高架桥可通行,往来黄江的交通尚未堵塞,但从莞惠路转向往常平方向的司机就没这么幸运了,因为前塞后挤,车辆统统动弹不得。

  现场有数十名警员忙着协助一些接近现场的小车绕道行驶,以免增加堵塞。

  原来,村民们发起这次“集体散步”的原因是:清溪计划在罗马社区建一个垃圾处理厂,而毗邻的樟木头石新社区村民们认为垃圾焚烧厂离自家门口太近,于是通过“散步”表达诉求。

  而同类的“散步”在3月28日已经举行过一次了,后在警员劝阻下和平散去。

  清溪罗马社区也有“散步”

  据悉,“集体散步”从昨日上午10时开始,500多名村民从樟木头镇樟洋、石新、圩镇等社区出发“散步”。队伍途经该镇南博汽车城路口、百佳商场路口,最后到新都会路口停下。中午时分,大部分村民离去,但仍有近百人留在新都会路口。

  此外,昨日上午9时,清溪镇罗马村委会门口的罗马路上聚集了100多名村民。上午10时30分,其中约50名村民们“散步”至清溪汽车站外的清樟路,以表达对即将在罗马社区内开建垃圾焚烧处理厂的不满。清溪镇有关部门工作人员一边进行耐心的调解劝说工作,一边做好交通疏导。下午2时许,聚集的村民全部散去。

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:东莞 村民 散步

编辑: 应忠彭

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……