温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

代表在线:温州是如何建设平安大市?

2010年05月17日 10:56:28来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:一个平安的温州,对于温州老百姓来说,是最基本的要求,温州市委市政府如何保障温州老百姓的安全?

《代表在线》2010年度经典案例

  温州网讯 日前,在全省“平安浙江”建设暨上海世博会安保工作电视电话会议上,省委书记、省人大常委会主任赵洪祝对温州平安建设给予高度肯定。

编辑推荐

报名方式:
栏目:登陆温州网《草根播报》平台,注册成为会员
微博:登陆温网微博或新浪微博,@温州网报名,留下姓名、联系方式或者私信
短信:编辑短信,注明姓名和联系方式,发送至:1065800078561
热线:拨打温州网热线88817266报名

市委书记就九山湖违章批示

  “温州所取得的成绩不容易,很不容易。”赵洪祝在全省电视电话会议上,用了两个“不容易”对温州平安建设工作给予高度肯定。他向温州等受到命名表彰的先进单位表示祝贺,并特意提到温州工作,希望温州总结经验,再接再厉、坚持不懈,不断深化平安建设各项工作。

  据悉,去年以来,全市深入开展“信访积案化解年”、反“两抢一盗”、扫除“黄赌毒”、“打黑除恶”等专项行动,扎实推进“民安工程”建设、“基层基础年”建设,切实解决影响社会稳定的突出问题。2009年,全市接警总量下降13.11%,受理刑事案件总量下降6.98%,“两抢”案件下降36.34%,“两抢”案件、命案发案数为近五年来最低。根据全省统计,我市群众安全感满意率达到95.55%,同比上升3.67个百分点。去年,温州平安考核得分列全省第三名。

  从数据上看起来挺好的,但我们不得不承认,温州的平安建设工作还存在不少差距,许多方面的基础还比较薄弱,巩固和扩大成果的任务还非常繁重。

  就如前几天发生的瑞安持刀劫持人质案,虽然成功处置,但也给我们敲响了一个警钟。在我们生活周边,治安案件还是时有发生。

  一个平安的温州,对于温州老百姓来说,是最基本的要求,温州市委市政府如何保障温州老百姓的安全?今天上午10点,本期代表在线,邀请市人大代表金月霞,市委政法委副书记、平安办主任林建军,与网民共同探讨。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:平安 建设 温州 代表在线


编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……