温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

京沪高铁明年8月全线通车试运行 比工期提前1年

2010年05月18日 07:08:47来源:中国广播网(北京) 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  日前,京沪高铁济南黄河大桥提前合龙,京沪高铁山东段已完成线下基础工程,主体实现基本贯通。据介绍,京沪高铁将于2011年8月全线通车试运行,将比既定工期提前1年以上。

  记者了解到,京沪高铁山东段目前已完成线下基础工程,全面转入线上铺轨、架线等技术工程。其中,施工进度最快的山东枣庄至安徽蚌埠段已被确定为先导段,该段将于今年7月份开始铺轨,10月轨检车上线调试,12月份有望在全线率先通车试运行。同时,京沪高铁济南段也在加紧施工。作为京沪高铁重点工程、难点工程、控制性工程―――京沪高铁济南黄河大桥已于日前提前合龙。京沪高铁济南黄河大桥包括主桥、北引桥和南引桥,全长5143.4米,跨度728米,宽31米,有144个桥墩,由70多万个螺栓连接而成。大桥距上游济德高速公路杨庄大桥约3公里,距下游泺口铁路大桥约11公里。

  京沪高铁济南黄河大桥主桥结构形式为下承式、等高度、连续、刚性梁柔性拱。大桥2008年4月开工,是北京至上海、太原至青岛铁路两线共用的四线桥。

  大桥设计速度为每小时350公里,初期速度为每小时300公里,同时满足太青铁路的跨线运营,跨线列车运营速度为每小时200公里及以上。“黄河大桥主桥提前合龙后,之后施工将转换到桥面防水层施工。”大桥施工方工作人员艾先生说。

  (来源:中国广播网)

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:京沪高铁 大桥 全线通车

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……