温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 原创频道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州苍南一四星级标准大酒店无证经营三个多月

  • 时间:2010年05月19日 11:05 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 有网友在温网论坛(bbs.66wz.com)《在线监督》栏目爆料,称苍南县龙港镇一家以四星级标准建造的大酒店,在没有得到工商、地税等相关部门审批的情况下,今年2月份起擅自营业至今。
  •   【温州网•原创报道】近日,有网友“温州人321”在温网论坛(bbs.66wz.com)《在线监督》栏目爆料,称苍南县龙港镇一按照四星级标准建造的万宝路大酒店所在地,原是龙港镇示范工业区的一块工业用地,没有经过合法的途径就私自转为商业用地。目前酒店没有得到工商、地税等相关部门审批的情况下自今年2月份起擅自营业至今,置国家法律法规于不顾…… 【查看原帖】

      事情是否真如网友所爆?为此记者就相关内容上周曾致电万宝路大酒店,酒店工作人员以自己不清楚,需上报领导批示后再作答复为由,拒绝透露任何信息。记者追问什么时候可以有答复时,对方回答“今天迟些时候回复”,但时间过去五六天了,记者至今仍未等到酒店方的任何答复。

      为了解情况,记者近日走访了龙港镇工商分局。龙港镇工商分局副局长陈焕信告诉记者,万宝路大酒店确实没有得到工商部门的审批,属于无证经营。陈局长表示工商部门其实很早就已经介入万宝路大酒店无证经营一事,“万宝路大酒店在今年2月13日开始营业,工商局发现酒店没有经营执照这一情况后,向酒店发出了责任整改通知书,要求其停业整顿。”

      那为何万宝路大酒店迟迟没有整改,至今还在经营?“我们早在2月份就立案了,对于万宝路大酒店这种特大型经营场所,我们给定的整改时间是3个月”,陈局长告诉记者,现在整改期限已过,已经进入调查取证阶段,“这一阶段的工作将于本月底结束,届时万宝路大酒店或将面临经济处罚和行政处罚双重处罚。”

      陈局长还告诉记者,按照工商部门营业执照审批程序,万宝路大酒店营业执照的领取需要前置条件。该酒店为大型综合娱乐场所,其中包括旅馆、餐饮、KTV等服务,因此首先需要经过环保局、消防局、卫生局和文化局等部门审批,只有领取了消防证、特种行业许可证(从事旅馆服务业所必须具备的证件),以及卫生许可证等证件,也就是具备了前置条件后,工商局最后才可以颁发营业执照,“酒店相关的证件都没有,我们怎么可能批。”

      陈局长表示,因万宝路大酒店的前置条件涉及部门较多,龙港工商分局向苍南县人民政府汇报了这一情况,并致函龙港镇各相关部门,希望由镇政府牵头协调,使各有关部门联合起来对万宝路大酒店进行集中整治,“他是一个投资近亿的大酒店,单单我们工商一个部门很难管的,需要政府牵头,多个部门相互合作。”

      随后记者来到龙港镇人民政府,对于万宝路大酒店一事,镇政府综合办公室主任杨章维表示,镇里没有接到工商局任何关于万宝路大酒店的报告,“这是工商局和相关部门的事,要管也是县里管,我们不插手。”

      而后记者在龙港镇规划局得到证实,万宝路大酒店所在地块的性质是工业用地,并没有关于变更为商业用地的备案登记。而龙港镇卫生局和文化局也都表示:“万宝路大酒店曾经过来申请过证件办理,但因为资料不齐,以后就没有再来了。”

      记者在采访中还了解到,这家座落在苍南县龙港镇西五街260号的万宝路大酒店,由10位股东出资筹办,投资金额9000多万元。记者在路上随机询问了当地几位居民,都纷纷为记者指路,一出租车司机告诉记者:“四星级标准嘛,很豪华,是目前龙港最好的酒店。”

      那么,万宝路大酒店在没有得到相关部门审批的情况下,为何可以擅自营业至今?温州网将继续关注此事。(记者:温婉)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 吴孜放
  • 昵称: 答案: