温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

部分幼儿园取消"六一"大型活动 教委不提倡取消

2010年05月20日 07:24:20来源:中国经济网 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  昨天,记者从部分小学和幼儿园了解到,由于校园安保不断升级,一些“六一”期间原定的大型庆祝活动将被取消,或改为在校园内举办小范围活动,部分学校对家长参加人数也有限制。

  据北京市第一幼儿园园长冯惠燕介绍,为庆祝“六一”,该园原计划在本月28日举行“我锻炼、我快乐、我成长”大型活动,原本都已租好了场地,参加表演的老师和孩子们也进行了多次排练,但考虑到安全问题,最终还是取消了此项大型园外活动,改为幼儿园内的小型活动。同时,丰台二幼历年六一期间在园内打破班级界限举行的保留项目 游艺大联欢,今年也将取消。

  另外,部分小学和幼儿园出于安全方面的考虑,今年将限制参加校内儿童节庆祝活动的家长人数。据丰台实验幼儿园相关负责人表示,将以抽签形式选择家长代表,参加该园在下周举办的艺术节活动。

  不过,多数幼儿园和小学均表示,历年在校内举办的传统活动今年仍然保留,校外活动尽量改至校内进行,空间小的学校将分批举行。据了解,史家小学将保持历年在校内举办活动的传统,今年六一将在校内举办义卖活动;和平里四小将在校内举办绘画展览,供全校师生参观;北京小学走读部将在校内分年级开展才艺展示、故事会等活动,每个年级一个主题。

  昨天,市教委有关负责人表示,对取消六一活动的做法并不提倡。教委建议学校在组织大型活动时,尽量细化安全措施,制订周密的安全预案。如组织外出活动时,对租用车辆或校车进行全面检测,对驾驶员排查。一个班至少2至3名老师,全程陪护。在野外活动的话,配备的师生比要相应的提高。

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:幼儿园 活动 教委

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……