温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

新温州人可申请汽车以旧换新

2010年05月20日 10:44:22来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  记者昨天从市经贸委和财政局得知,市政府下达最新批复,从昨天开始,允许户籍不在温州而车籍在温州的新温州人,参与汽车以旧换新活动并申领补贴。不过,补贴政策将于本月31日结束,留给新温州人的办理时间仅10余天,想搭末班车的车主需尽快到指定窗口申报。

  昨天,市政府批复文件表示:原条件“社会挂靠车辆需挂靠单位及个人户籍均在市本级辖区”修改为“社会挂靠车辆需挂靠单位在市本级辖区”,不再要求本人户籍也在温州;对于报废车辆车籍在温州,车主为非温州市户籍的新温州人,只要凭温州市区居住地公安机关办理的临时居住证明,也可到汽车以旧换新服务窗口申请补贴资金,但需要强调的是,暂住证办理时间必须早于汽车报废的时间,否则不能申领补贴。

  市财政局企业处相关负责人透露,截至昨天,已有928位车主领取补贴,总共发放1100余万元补贴款,拉动消费超亿元。

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:汽车以旧换新

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……