温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

【特价团】又见“妃子笑”

2010年05月20日 16:01:51来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:   进入五月,南国佳果“妃子笑”上市了,“妃子笑”因其风味绝佳,深受人们喜爱......

   进入五月,南国佳果“妃子笑”上市了,“妃子笑”因其风味绝佳,深受人们喜爱,唐代或更早即已列为贡品。杜牧名诗:“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”,千古传诵。苏东坡“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”同样风靡至今。 传说当年唐明皇为搏杨贵妃一笑,千里送的荔枝就是妃子笑。

  荔枝火气较大,民间流行的解决方法是喝适量的淡盐水或蜜糖水。这样就不用担心火气而忍口了。   

  【团购价】2斤/20元
  【报名时间】现在开始接受预定
  【报名方式】论坛跟帖,请在“站内短信”留下联系方式跟数量
  【QQ报名】1137922921、1078242015
  【电话报名】81815789、81821789
  【提货方式】自提
  【提货地点】江滨西路博林大厦1幢144号(当家人店隔壁)

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:

编辑: 张茹

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……