温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温岭闹市惊现超豪华出殡车队 名车绵延上百米

2010年05月21日 14:28:06来源:今日早报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

 

  昨天下午2点10分左右,一阵闹猛的鞭炮声响过后,一个由白色加长林肯(如图)为首,宝马740L、保时捷、奥迪A6等10多辆豪华车为辅的出殡车队缓缓驶入台州温岭市区太平街道的虎山路。

  附近很多路人都被眼前这“盛大”的排场吓了一跳,纷纷驻足观看。

  当地知情人士称,这支超豪华出殡车队与一名企业老板有关。当地网友将拍到的车队照片发到网上后,很快引起了热议。有网友更是直言:“如此出殡,并不代表就有孝心。”

  超豪华出殡车队

  绵延上百米

  这支豪华送葬车队足有200多米长,若不是带着花圈等丧葬物品。扎满白花的加长林肯甚至会被路人怀疑是迎亲的。

  “其实,这支豪华的送葬队伍由好几个部分组成。”恰巧路过此地的黄大爷说,在前头开路的是一个礼炮车队,后面跟着一个庞大的鼓乐方阵,然后才是宝马、保时捷、加长林肯等豪华车辆,最后头还有45辆三轮车组成的队列。

  黄大爷说,他活了70多岁,还是第一次在温岭见到这样豪华的出殡车队。“且不说死者子女的孝心如何,最起码他们都非常有钱。”

  这支豪华出殡车队穿过了温岭主城区,缓缓驶往郊外。一路上,不少当地市民驻足观看。“本以为好日子才会搞这样的排场。出殡弄出这样的派头是不是有些过分呢?就不怕被人说成是显摆吗,有钱可以多做一些公益事业呀。”

  目击者林女士认为,丧葬活动本就提倡移风易俗。这样的做法明显有显摆之嫌,会产生很多不好的影响。

  办场“体面”的葬礼

  要花百万元

  据当地知情人士透露,这支超豪华出殡车队的组织者是当地一名企业老板。他家里的亲人去世了。

  近年来,温岭市的少数富人间兴起了一股“送葬攀比”风。短短几年间,送葬车也由原先的中巴车发展到价值数百万元的超豪华轿车。

  这样的超豪华送葬车每辆每次租用费可买一辆价值5000元以下的摩托车。“像今天这支超豪华车队,租车总费用至少要10多万元。”

  另据知情人士称,要办一场这样“有派头”的葬礼,总费用甚至需要上百万元。

  当地网友

  痛批殡葬攀比之风

  这支豪华出殡车队消失后,当地一名网友将现场拍到的车队照片发到了台州某论坛上。帖子发出去短短10分钟内,回帖就达到数十个,点击量达到666次。

  网友老力说:“有钱也用不着在这事上显摆,事主难道就不怕被人骂吗?”“虽说花的是自己的钱,但置办如此铺张的葬礼,还穿过市区,这显然是非常不合适的。”网友星轨跟帖说。

  网友weizi_527认为:“其实,作为老人们来讲,最希望的是生前开心,儿女孝顺。至于葬礼的排场大不大,估计很少人会关心这些身后事。大多也是子女们的面子心理在作怪。”

  网友hjg88881137甚至认为,有关部门对这种现象应及时加以劝阻和制止。如果市区里禁止这样的“游街”行为,很多人家说不定就不会置办如此隆重的葬礼。

  网友椒江星皓更是一针见血:“这有意思吗?生前如果没有被善待,死后的葬礼再隆重风光,也毫无意义。”

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:温岭 出殡 名车 加长林肯 宝马 保时捷

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……