温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 原创频道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 网帖爆三医涉嫌强制消费 医院已停止收费项目

  • 时间:2010年05月21日 23:20 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 这位工作人员同时还告诉记者,医院也看到了网络上一些网友对这项收费提出异议,医院从今天开始已经停止这项服务
  •   【温州网•原创报道】近日有网友“wzouyang”在温网论坛(bbs.66wz.com)上发帖称温州三医涉嫌强制消费,一时引起网友热议。 【查看原帖】

      网友“wzouyang”称妻子在三医生孩子,在医院的收费单上有一笔180元的信息费,服务的内容是可以在一个名为中国成长档案网的网站上听到自己宝宝出生时的声音。网友“wzouyang”表示医院没有告知就收了这180元的信息费,让自己无法理解,同时他还质疑网站提供的声音是不是自己宝宝的,“那时痛得那么厉害,有谁能专心记那个声音,如果是现场的声音,为什么没有其他孕妇的声音。”

      三医是否真存在强制消费情况,为此记者下午走访了温州市第三人民医院了解情况。医院院办的一位邵姓工作人员在得知记者来意后表示,医院是有这180元的信息费,但并非如网友所说的强制收费,“我们事先都会让产妇签一份特需服务告知同意书的,如果产妇觉得不需要是可以拒绝的。”(如图)

      这位工作人员还表示,提供服务的其实是一个第三方的私人公司,医院作为他们的合作方,只负责录下宝宝出生时的声音,而后期的制作与服务都是由那家公司提供。医院只是收取其中一部分成本费,但对于具体是多少费用,这位工作人员表示并不清楚。

      这位工作人员同时还告诉记者,医院也看到了网络上一些网友对这项收费提出异议,医院从今天开始已经停止这项服务,“其实这些自费项目我们都有跟产妇说明的,有的人觉得医院服务全面,而有的人会觉得医院乱收费,干脆我们就取消了。”

      随后记者拨打了这个名为中国成长档案网的网站客服热线,网站的客服人员称他们的网站可以存放宝宝从出生开始的成长经历,收费标准为5年180元,“我们不只跟三医有合作,跟温州的其他医院都有合作,”这位客服人员同时表示,网站已经开了好几年了,“我们会一直开下去的,因此消费者不必担心资料会丢失。” (记者:温婉)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 吴孜放
  • 昵称: 答案: