正在阅读:富士康员工“第十跳”:网民自发调查团称有预报

富士康员工“第十跳”:网民自发调查团称有预报

新华网(广州)  2010-05-22 15:17:46
新生代农民工该谁关心? 21日凌晨4时30分左右,21岁的富士康科技集团男员工南某从F4栋楼顶跳下,自杀身亡。在中国大陆拥有80万员工、世界规模最大代工企业之一的富士康,今年以来已经有10名员工坠楼,结果8死2伤。这些坠楼者几乎全都是17-23岁之间的年轻人。 现场 上完夜班的员工议论纷纷

  记者昨天一早接到报料后,马上赶到富士康科技集团公司北大门。只见门口有多名保安在把守,不让外人进入。一辆警车快速驶进厂区,油松派出所的民警到现场勘察。在工厂区大门口,不少刚上完夜班的富士康科技集团员工都在议论纷纷。

  在门口记者询问了多名员工,他们都知道凌晨有人从F4栋宿舍楼跳楼了。死者是一名年轻的男员工,从楼顶跳下后被公司派车紧急送往龙华人民医院了。有和死者南某同住一栋宿舍的员工称,听说南某上夜班,工作压力较大,他曾和一名上级吵架,后来想不开寻短见。

  这些员工说,公司员工薪资不低,免费提供工作餐、住宿,也不存在强迫加班、严重超时加班等违反劳动法规现象。但是,工厂的管理比较严格,员工大多数是计件算工资的,实行“半军事化”管理,有一定的工作压力。厂区1990年前后出生的年轻员工今年以来接连发生此类事件,公司为缓和员工紧张情绪,为他们解压,特别组织了KTV唱歌比赛。目前,园区里要求各个单位检查楼顶、做好安全检查等。

情况 自杀前没有留下遗书

  据宝安警方称,死者南某,今年21岁,湖北黄冈人。凌晨4时30分,他独自一人攀爬到F4楼的楼顶,然后跳下。据勘察,现场没有打斗等可疑的痕迹,已初步认定为自杀。由于他在自杀前没有留下遗书,因此不清楚死亡原因。

  昨天上午,记者来到龙华人民医院。据医院办公室一名负责人称,凌晨4时50分,富士康科技集团公司用车送来一名员工,医院检查发现,他因头部重创、伤势过重已经死亡,死者的尸体目前还放在龙华人民医院的太平间。

  记者致电富士康科技集团公司负责新闻发布的相关工作人员,他称目前公司对此事正在处理中,不方便透露更多情况。

  (本文来源:新华网 )

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:余伟责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈