温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

老少“书虫”晒书会友 交流会突破年龄界限

2010年05月23日 08:10:55来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 晒书、晒人、晒思想;交换、交流、交朋友。昨天上午,“鉴赏·交换·分享——首届温州读书节专场晒书会”在市图书馆举行。现场有数十位不同年龄层的“书虫”相聚在晒书会,互相交流读书心得,分享读书的喜悦。

  66岁的金老先生带着一大箱的“老书”来到现场,1958年出版的全套《史记》、1952年版的《傀儡戏考原》、现已绝版的《中国文艺思潮文略》等书让读者大开眼界。金老先生说,自己爱好读书,家里藏有4000多本书,这次来参加晒书会,是希望“以书会友”。一名来自温州二中的徐同学看中了金老的一本《铜版诗经集注》,恳请老先生卖给她,金老笑着说,“我的书只换不卖,来晒书会不是做买卖,主要目的还是结交意趣相同的书友。”

  吴女士是洞头县某小学的语文老师,从网上得知有晒书会的活动,早早地帮还在读幼儿园中班的儿子报了名,昨天下着大雨仍从洞头赶来。在这位小朋友的晒书摊前,《安徒生童话》、《小王子》等儿童类图书摆了满满一桌。吴女士说,“儿子特别喜欢看书,家里的书看了又看,这次有这个机会,既能增加孩子的知识面,提升阅读兴趣,又能交到爱读书的朋友。”她希望今后这样有意义的活动能多些。

  据了解,本次活动有40多名晒书者报名参加,在活动现场还设置了“晒书语”屏风,晒书者和读者都可以在屏风上写上换书记录、荐书理由等。

  见习记者 黄宇翔

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:读书节 晒书

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……