温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

节能目标通过省政府考核 今年将实施“5个100”

2010年05月23日 08:12:09来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 “十一五”前四年GDP能耗累计下降17.2%,我市节能目标近日顺利通过省政府节能考核工作组的评价考核。

  据悉,2009年,我市万元GDP能耗为0.63吨标准煤,比2008年下降了5.1%,超额完成了年度下降4%的目标任务。“十一五”前四年,我市GDP综合能耗累计下降17.2%,已完成“十一五”节能目标的84%,其规定进度目标为80%。

  5月18日-5月20日,省政府节能目标考核工作组一行8人对我市2009年节能目标责任完成和节能工作进展情况进行评价考核,并对2010年节能工作进展情况进行督查,现场考查了浙江科一合成革有限公司、华峰氨纶股份有限公司、瑞立集团等重点耗能企业,随机抽查了建筑施工现场,并就考核情况进行了评议。

  记者从市经贸委了解到,在节能降耗方面,我市今年将实施“5个100”节能行动计划。同时,我市将积极淘汰落后产能。

  记者 芮文正

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:节能

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……