正在阅读:男子贷款中了连环计 5万没借到倒贴3.4万

男子贷款中了连环计 5万没借到倒贴3.4万

温州网-温州商报 2010-05-24 07:08:37
我在网上找到一家担保公司,本想借5万元,结果反而被对方以各种理由骗走3.4万元,其中部分被骗的钱还是专门从朋友那借来。”昨天,市民郭先生向热线讲述了自己受骗经历…

  温州网讯 我在网上找到一家担保公司,本想借5万元,结果反而被对方以各种理由骗走3.4万元,其中部分被骗的钱还是专门从朋友那借来。”昨天,市民郭先生向热线讲述了自己受骗经历。

  核实报道:郭先生在永嘉瓯北有一个项目,正缺资金,希望通过贷款集资,但他从未贷过款,不清楚具体细则。4月10日,他在网上发现了“成都市温江区商会投资担保公司”,通过查询当地工商网站发现,该担保公司的注册资金有1亿元。

  工商局的信息让郭先生吃了颗定心丸,他和对方取得了联系,对方让他提供相关材料进行审核,并未提及钱。随后,郭先生按对方要求,提供了近三个月的银行流水账及身份证复印件。

  接着,郭先生接到通知,贷款申请已通过审核,对方还通过传真跟郭先生签了一份协议。不料,协议签订后,对方开始以交纳风险担保金等名义向郭先生要钱,并许诺办完手续后就汇去贷款。郭先生想到5万元即将到手,就一一照办。

  后来,对方又要求验资,并提供一个电话。郭先生想到反正钱在自己银行卡上,也就没在意,于是根据电话提示输入了账号和密码。然而,五分钟后,郭先生卡内的1.5万元就被人转走,他当即慌了神。

  对方却称,1.5万元肯定会还,但要先支付5000元公证费。郭先生十分焦急,急忙汇去公证费。至此,他已陆续汇去3.4万元。

  郭先生正急不可耐时,竟意外地收到一个好消息。对方告诉他,他在办公证时中奖了,有20万元奖金,但需要先交纳2万元个人所得税。郭先生这才彻底醒悟,选择了报警。

  郭先生说,4月26日他报警后,对方的手机仍能拨通。他要求对方退钱,但对方要求他先交纳违约金。

  郭先生是跟一名自称姓潘的男子联系。而记者在网上输入“潘某”手机号码搜索得知,不少人发帖痛斥“潘某”为骗子,而这些人的受骗经历跟郭先生的如出一辙。

  经联系,记者发现“潘某”的手机处于关机状态,而所谓“成都市温江区商会投资担保公司”的网站已经打不开。记者从瓯北警方获悉,“成都市温江区商会投资担保公司”确实存在,但现有证据初步显示,骗子在以该担保公司的名义行骗。记者 戚祥浩

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:徐琼峰责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈