温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

“邂逅”天气突变 温州台湾民航昨“首航”

2010年05月24日 07:09:07来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:因为“邂逅”天气突变,永强机场实现了民航班机对台“首航”。昨晚7时20分,由江苏南京飞往台北MU5001航班,在永强机场“歇脚”后,直飞台北。

  温州网讯 因为“邂逅”天气突变,永强机场实现了民航班机对台“首航”。昨晚7时20分,由江苏南京飞往台北MU5001航班,在永强机场“歇脚”后,直飞台北。

  昨日下午3时,MU5001航班从南京起飞前往台北。不料,下午5时许,因台北机场天气不佳,航班机组决定在温州永强机场中途备降,以补充燃料等必需品。在得到相关部门同意后,下午5时40分,MU5001航班降落永强机场。很快,台北机场天气逐渐转好,MU5001航班补充完燃料等必需品后,也及时获得许可起飞。离开温州后,该航班预计历时50分钟可到达台北机场。

  据介绍,温州位于大陆到台湾首条海峡直航航路的大陆起点,温州永强机场也是大陆到台湾最近的机场之一。但温州并非大陆到台北的民航直航城市,即没有民航班机从温州飞往台湾。不过,早在2007年11月,曾有急救飞机从温州飞到高雄。孙建祥

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:温州台湾民航

编辑: 徐琼峰

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……