温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

我市整治无证全日制办学机构 6月份进行集中清理

2010年05月24日 07:12:19来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 市政府日前发出通知,我市将开展无证全日制办学机构专项整治工作。办学条件差、事故隐患多、管理不规范且无法整改的无证办学机构,将被勒令停止办学,坚决予以取缔。

  通知指出,无证办学违反国家法律法规,其办学不规范,办学场地和设施未经检测或鉴定,既扰乱正常教育秩序,又存在严重的安全隐患。按照“规范一批、整改一批、取缔一批”的要求,全市各地将抽调相关部门工作人员组成联合执法队,于今年6月对辖区内无证全日制办学机构集中进行清理整治。

  专项整治中,对于符合基本办学条件和教育规划布点要求,但尚未办理校舍建筑质量评估、消防和卫生安全合格意见等手续的无证办学机构,如果各项检查合格达标,教育部门将其作为“临时办学点”予以办理相关登记手续。对于暂时不具备基本办学条件但差距不大、无严重安全事故隐患、并且符合教育规划布点要求的办学机构,限3个月内整改。整改期限结束后,检查合格达标的将其作为“临时办学点”予以办理相关登记手续;如仍达不到基本办学条件的,将责令其停止招生和办学。

  市政府要求,各有关部门要对整改期间的办学机构进行精心指导,提出整改的具体意见,特别要及时督促举办者加大硬件设施建设力度,从源头上杜绝事故隐患。在整治过程中,要妥善做好学生的分流安置工作,特别是收、退费工作,切实解决家长的后顾之忧,确保学生平稳分流和社会稳定。王丹容

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:无证全日制办学机构 整治 温州

编辑: 徐琼峰

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……