正在阅读:胡锦涛出席中美战略与经济对话开幕式

胡锦涛出席中美战略与经济对话开幕式

中国新闻网 2010-05-24 14:26:42
5月24日,第二轮中美战略与经济对话在北京开幕,中国国家主席胡锦涛在开幕式上致辞。 中新社发 盛佳鹏 摄

  第二轮中美战略与经济对话开幕式今天上午在人民大会堂举行。中国国家主席胡锦涛出席开幕式并讲话。

  中国国务院副总理王岐山、美国国务卿克林顿、中国国务委员戴秉国、美国财政部长盖特纳也在开幕式上发表了讲话。

  开幕式后中美双方将举行战略对话和经济对话。在战略对话框架下,两国有关部门将就能源安全、气候变化、联合国维和、反恐等问题进行对口磋商和双边会见。在经济对话框架下,双方将围绕“确保持续发展、互利共赢的中美经济合作伙伴关系”主题,就经济复苏和增长、贸易和投资、金融市场稳定和改革以及国际金融体系改革等议题进行探讨。

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:林振将责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈