温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 原创频道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 尼克松总统侄儿携子三个月两次游泰顺廊桥(图)

  • 时间:2010年05月24日 16:19 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 近日,著名的社会活动家、美国前总统尼克松侄子小唐纳德•尼克松、侄孙德闻•尼克松等一行来泰顺旅游时,对当地一些独特的美景赞不绝口。这是三个月来,他第二次游泰顺廊桥了。
  •   小唐纳德•尼克松(左三)和德闻•尼克松(左二)等在泰顺县泗溪镇北涧桥前留影。柯劲/摄

      【温州网•原创报道】“氡泉是大自然的恩赐;廊桥的存在简直令人难以置信,它凝结着中国人民的智慧和创造……”近日,著名的社会活动家、美国前总统尼克松侄子小唐纳德•尼克松、侄孙德闻•尼克松等一行来泰顺旅游时,对当地一些独特的美景赞不绝口。这是三个月来,他第二次游泰顺廊桥了。

      此次泰顺之行,他们在温州友人的陪伴下,先后游览了氡泉、泗溪廊桥、胡氏大院、仕水碇步等旅游景点。每到一地,小唐纳德•尼克松和德闻•尼克松父子俩都对当地的美景表现出了浓厚的兴趣,他们随身携带的相机快门也按个不停。

      泰顺廊桥令人难以置信

      小唐纳德•尼克松今年64岁,风趣幽默,身材魁梧,与他的叔叔——美国前总统尼克松有几分相似之处,目前他在美国加利福利亚从事太阳能技术行业。德闻•尼克松今年27岁,热情、开放,会简单的中文,他说,此次他和父亲是第二次到泰顺旅游,第一次是在今年的2月份。“泰顺山清水秀,空气清新,旅游资源丰富,泰顺人友好热情,这些都给我留下了很深的印象。”

      记者还跟德闻•尼克松介绍说,美国影片《廊桥遗梦》和泰顺廊桥还有几分渊源。当年温州摄影家萧云集受影片的启发,于1996年11月在《中国摄影报》上系统介绍了泰顺古桥,并首次在国内媒体上使用“廊桥”一词,从此泰顺廊桥被更广泛地推向了世界各地。德闻•尼克松听后,感到很惊讶,他说,他不知道影片和泰顺廊桥的关系,但他看过那部电影,也知道电影中的廊桥,但跟泰顺廊桥比较起来,无论是从历史上,还是从结构上,美国廊桥都相差很远。“泰顺廊桥凝结着中国人的智慧,历史这么悠久的古建筑能保存地这么完好,简直令人难以置信。”

      为什么来中国念MBA?

      2008年,德闻·尼克松到上海中欧国际工商管理学院就读MBA。今年4月10日,他顺利毕业。此次泰顺之行,是他的毕业之旅。德闻·尼克松说,很多同学和老师都问他为什么来中国读MBA,说美国那么多MBA课程,为什么不在那里读?“我的答案很简单。中国有13亿国民,未来将在全球经济中发挥重要的的作用与影响。我知道,不来这里会是一个不可原谅的失策。”他透露,他将继续留在中国,并会在中国成立一家公司,从事自己喜欢的行业。(林小勇/文 柯劲/摄 苏永超/译 )

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 叶双莲
  • 昵称: 答案: