温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州一岁半“轮滑天才”成为网络红人(图)

2010年05月24日 15:16:09来源:钱江晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

轮滑小天才。王飚 摄

  温州有19个月大的孩子,说话只能叫个“妈”字,但第一次穿上轮滑鞋,10多分钟就能穿着轮滑鞋走路,半个多小时后就可以滑行,见过的人都称他为“天才轮滑小子”。轮滑教练把孩子的照片发到网上,小小陈马上成了网络红人。

  听专家说,3周岁到5周岁的孩子才适宜学习轮滑。昨天,孩子的妈妈黄女士表示,现在不给小小陈滑轮滑了,等长大了再说。

  轮滑店闯进小朋友,抱着鞋不肯走

  5月17日晚上8点40分左右,温州市区欧洲城的一家轮滑店外有很多孩子在滑轮滑。这时轮滑店闯进个男童,或许是看别的孩子玩得开心,他拿起尺码最小的轮滑鞋就跑,虎头虎脑很是可爱。

  “这个是人家的鞋,我们还没付钱,不能拿的!”刚跑到门口,小小陈就被妈妈和奶奶拦住。不会说话的小小陈急得哇哇直叫,妈妈知道他想穿上轮滑。

  “宝宝乖,等宝宝长大了再穿好吗?”不管妈妈怎么劝,小家伙就是抱着轮滑鞋不肯松手,还反复研究怎么穿进去。实在不会穿,小小陈急得又开始哇哇大叫。

  黄女士很无奈,请求店里的金教练让小小陈试一试。“太小了,算了吧。”金教练起先不同意,但经不住黄女士的央求,最后同意了让小小陈穿上轮滑鞋。

  半小时就“飞”了,教练直呼“太神奇”

  没料到,小小陈穿上轮滑鞋后,大概过了10分钟,居然就挣开妈妈的手,颤颤巍巍地站住了。在一边看热闹的人纷纷鼓起掌来,小小陈更来劲了,开始歪歪斜斜地走了起来,还冲着大家摆起了造型。

  半个小时后,小小陈居然趁着惯性滑了起来,虽然动作还是歪歪扭扭的。

  玩得高兴的小小陈,最后穿着轮滑鞋被妈妈抱回了家。

  金教练说,他教了7年轮滑,能在这么短时间穿上轮滑鞋并独立站住的宝宝,却还是第一次见到,“真是个天才轮滑小子”。

  这个“神奇小子”小小陈,出生于2008年10月,父母都是温州市区人,家住温州市区南亚花园。黄女士说,那天晚上是儿子第一次滑轮滑。

  黄女士还说,儿子在家十分调皮,话还只会说一个“妈”字,但11个多月就学会了走路,平时很好动。儿子在运动方面的天分让黄女士十分欣慰,但她担忧儿子年纪太小,也不知道这个年纪学轮滑是不是合适。

  小儿骨科专家:孩子学轮滑不宜太早

  记者就这个问题咨询了专家。温州医学院附属第二医院小儿骨科的专家说,孩子学轮滑不宜太早。幼儿处于生长发育时期,骨骼、肌肉和韧带稳定性较差,平衡能力也相对较低。前几年市区轮滑流行时,幼儿由于轮滑出现骨折的情况非常多,最多时1天有5个骨折的小朋友来医院打石膏。

  有些家长担心,轮滑是否会造成儿童骨骼发育畸形,造成走路“外八”字或者罗圈腿?对于这种说法,专家表示,缺乏科学依据。

  那么,儿童在哪个年龄段适宜学轮滑呢?专家回答,一般来说,3周岁到5周岁适宜学习轮滑。但幼儿学习轮滑时,家长必须加强保护,注意安全。

  金教练也说,幼儿要在专业教练的系统指导下学习轮滑,选择尺码合适的轮滑鞋,还要学习安全知识,配备防护装备。

  看来,这个“天才轮滑小子”要想好好学轮滑,还得耐心再等等。

    早前报道:19个月大的孩子居然会轮滑 医生提醒不宜过早学

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:温州 轮滑天才 轮滑

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……