温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州初夏已至 近期晴好天气为主

2010年05月25日 06:15:56来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 连日阴雨,总算在前天止住了。昨天,盼了许久的太阳如约而至,记者不少朋友的QQ签名也即时换成了“又见阳光”等晴朗的字眼。

  由此,我市自5月进入梅汛期多次出现的强降水过程终于告一段落。而5月21日,我市便已正式入夏,气象意义上的夏天已悄然而至。

  太阳一出来,我市各地气温立马回升。昨天,市区最高气温达到29.1℃;全市最高气温出现在文成大峃镇,为31.5℃。不过,昼夜温差仍大:昨天市区最低气温16.4℃,落差达12.7℃。

  明后两天,我市将继续维持这种天气形势,各地仍将以晴好天气为主,气温逐渐回升。预计5月27日傍晚到夜里开始,至5月28日,有一次短暂的阵雨或雷阵雨天气过程,之后还以晴到多云天气为主。据了解,今年5月份以来,市区降雨量已达407毫米,而往年5月平均降雨量只有203.5毫米。

  趁这几天难得晴朗,市民可得抓紧将前段时间受潮的物品拿出来晒晒。不过,晒鞋子可得注意,不要直接在太阳下暴晒,最好盖上一张白纸等透明物品,以免加速鞋子老化;还有汽车,应抓紧进行清洗,除去车身污垢,还可让车漆少受酸雨的腐蚀,要注意的是,清洗车辆,一定得清洗底盘哦。记者 林明 通讯员 张天河

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:温州 天气 初夏

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……