温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 原创频道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 18岁失踪少女已找到 隐藏打工只为还前男友债

  • 时间:2010年05月25日 13:26 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 从18号被一陌生人带走,到如今25号,已经整整8天了。这几天中,瑾瑾究竟发生了什么,又为什么不同家里人联系?
  • 相关阅读:

    18岁女孩双屿客运中心走失父亲寻求网友帮忙

    江西少女车站走失后续两段监控录像显示最后去向

      【温州网•原创报道】25号上午,老邱兴奋地打电话给记者,说女儿邱瑾瑾于昨晚19点在温州新城一超市顺利找到。当天,老邱已在公安局立了案,从公安局出来没多久就接到了女儿的来电。

      “她跑去一家超市打工了,是跟她一起打工的同事看到温州网的报道,看到了照片才跟她(瑾瑾)说‘满世界’的人都在找她。”老邱说,多亏了媒体的帮助,否则女儿再这么躲下去,真是会让家里人疯掉。

      从18号被一陌生人带走,到如今25号,已经整整8天了。这几天中,瑾瑾究竟发生了什么,又为什么不同家里人联系?带着种种疑问,记者电话采访了这位18岁少女。

      “那天从车站出来,一摩的过来拉生意,我问他哪里有住宿的地方么,他说15块钱可以拉我去。后来他把我开到什么古震村(记不得了)找了个旅馆住下。18-20号我一直在温州各地晃荡,看看哪里有打工的。20号的时候,在新城一超市找到打价格(帖价格纸)的工作。一直到24号同事才跟我说很多人在找我,我才这给我爸发了短信。”老邱表示,24号接到女儿短信时,他还不敢相信,怕她还是遭人挟持不敢说真话。直到在新城找到了她,才放下心来。

      既然手机能用,又没遭到坏人挟持,为什么不同家人联系?对于记者这个疑问,瑾瑾竟给出了一个稍显荒唐的回答。“我上班的时候,手机都是要关机的。”“那下了班,这么多天晚上呢?”记者问。“啊,晚上回去就睡觉了嘛,也就不打电话了。”

      后来据老邱透露,瑾瑾不和家人联系是另有原因的。她在江西有一位男朋友,来温州之前正好在闹分手。由于在交往期间花了男生一些钱,瑾瑾想分手后把男生曾送她的一条项链及其他东西还回。但不凑巧的是,项链丢了,而自己也没现金还,但又害怕家人责骂,所以就想在温州期间打点工挣钱。“她从来没跟我说过这事,可能是怕我们会骂她。”老邱无奈的表示,瑾瑾是有意不同家人联系的,所以18号到站才不通知父亲来接。

      “你失踪那么多天就不怕家里人担心么?”记者问。

      “这个,我可能还没想过那么多......”瑾瑾沉默了一阵后回答道。

      问及以后有什么打算,她说父母已经让她辞去超市这份工作,在温州在住一段日子后她准备回江西老家,她表示也认识到自己的错误,对给大家造成那么多麻烦表示抱歉。

      在与瑾瑾10来分钟的电话交流中,记者还是略能感受到她由于涉世不深所表现出来的单纯。还好这个结局是完美,但毕竟是个复杂的社会,万一发生什么悲剧那便会成为一个家庭终生的痛苦。希望青年人在做任何自己的选择时,一定不要让家人担心,善于沟通才是解决事情的根本方法。

      奔波了8天的老邱,这下终于能睡个安稳觉了。(实习记者 乐韵)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 温网记者
  • 昵称: 答案:

相关报道