温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 原创频道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 视频:一巨蛇闯进私宅 消防徒手捉拿

  • 时间:2010年05月26日 16:59 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 消防人员找来长木棍,将蛇头压住,并用手向外拉扯,左手用木板牢牢摁住蛇身,右手抓住蛇头
  • 加载视频中……

      【温州网•原创报道】5月25日,晚上9点,平阳县昆阳镇昆敖路,一条一米多长的巨蛇闯进一民宅,消防人员徒手捉蛇,这惊险的一幕被视频拍了下来。

      晚上9点多,30多岁的苏先生正准备睡觉时,楼顶时不时传来“沙沙”的响声。他以为是小偷所以就上去看看。“看到了一条蛇,鸡皮疙瘩一下起来了。”苏先生揉了下眼睛,看到这个5厘米粗、一米多长、黑底红花的“家伙”向柜子下方的缝隙中爬去。

      晚上21时10分,平阳消防大队平阳中队的4名消防官兵接到群众求助后迅速赶往现场。消防人员,先将楼顶的杂物一一清出,腾出空间实施抓捕,然后找来长木板和撬棍,小心翼翼的撬开楼板。

      接着,用强光灯向里照射,看见那蛇正盘成一团,躲在夹层里,身子一动不动。消防人员找来长木棍,将蛇头压住,并用手向外拉扯,左手用木板牢牢摁住蛇身,右手抓住蛇头,之后将蛇带到偏远郊区的山林中,将其放生。(通讯员:陈政 记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道