温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

山村民房传出求救声

2010年05月28日 07:03:05来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
图为案发民房

  昨天凌晨3点左右,在永嘉北部山区溪下乡陈坑村的一座二层民房里,发生了惊心动魄的一幕:男子金某拧开燃气罐,准备点着燃气与自己的心上人同归于尽。在这紧要关头,民警冲进房子,成功控制住犯罪嫌疑人,而受害女子惊慌之下,从二楼窗口跳了下来。

  要弄清楚这起劫持案的来龙去脉,还需要从头开始:

  陈坑村的金某今年28岁,没有工作。去年10月,他认识了22岁的四川女孩贾某,金某对贾某可以说是一见钟情。在市区某广告公司上班的贾某,却对金某没有感觉,而且对金某的纠缠很反感。

  本月24日晚上,金某电话约贾某外出,贾某没有答应。本月25日早上,金某找上了贾某所在的公司。贾某为了金某不再纠缠她,决定把自己的心里话说出来,就跟金某来到了瓯海某宾馆。没料到,在宾馆房间里,金某不顾贾某反抗,强暴了她。随后,金某拿出随身携带的刀片,叫贾某杀了他,说自己愿意死在贾某手上。贾某深怕他想不开,顾不上自己受到的伤害,反过来劝金某。金某趁机提出要贾某陪他去一趟永嘉老家,然后分手。贾某心一软,便答应了。

  25日下午5点左右,两个人到了陈坑村金某的家。本月26日早上,贾某和女朋友叶某通电话时,说自己很快就回市区,金某听到后恼羞成怒,又一次强奸了贾某。这个时候,贾某终于明白自己太天真了。当天中午,她乘金某不备,用手机叫叶某报警。贾某的通话还是被金某听见了,他竟用手掐得贾某差点喘不过气来。此后,贾某两次借口上厕所试图逃脱,都被金某抓回房间。

  永嘉警方接到报警,随即成立专案组展开解救。由于案情紧急,特警全部荷枪实弹上阵,包括一名狙击枪手。昨天凌晨3点左右,埋伏在民房周围的民警突然闻到了屋内散发出的燃气味,就赶紧安排叶某去敲门,引诱金某开门。

  这股散发出来的燃气,正是金某拧开燃气罐放出来的,他扬言要与贾某死在一起。听到敲门声,金某以为警察来了,准备动手,后听叶某说是一个人来看贾某的,便下楼开了门,特警飞快冲了进来,将金某摁倒在地。此时,在二楼的贾某怕金某重新上楼,惊慌之下,从窗户往下跳。窗下的一民警见状,连忙用双手去接,由于惯性过大,民警的双手只是起了个缓冲作用,两个人一起摔倒。正因为有了这个缓冲,贾某双脚只是轻微受伤,并无大碍。

  目前,金某已被永嘉警方羁押,具体案情还在进一步调查中。

  这正是:

  狂徒拧开燃气罐,

  扬言一起下黄泉;

  女子二楼往下跳,

  幸有民警在下方。

  李福华

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:民房

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……