温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

我市影院放弃世界杯3D转播 技术不成熟等限制

2010年05月28日 06:41:28来源:温州网-温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:雁荡院线表示,主要是技术不成熟、氛围不浓厚、播出时间受限制。

  温州网讯 近日,广电总局做出批复,拟定6月11日开始在全国数字3D影厅转播2010年南非世界杯。记者昨日致电我市各大影院了解到,我市院线将放弃这次世界杯的3D转播计划,这对于那些翘首以待3D世界杯的球迷来说,或许是个不小的遗憾。

  3D电影是今年各大影院的赚钱法宝,但是对于3D世界杯,为何我市电影院不感兴趣?雁荡院线总经理包哲表示,影院直播3D世界杯的时机未到,主要存在3大门槛——技术不成熟、氛围不浓厚、播出时间受限制。

  虽然3D电影的播出经验丰富,但是各影院对于实时直播3D比赛,心里都没谱。

  据了解,要转播3D世界杯,除了现有的3D播映设备外,还需引进价值20万元的专业直播设备,但其技术的稳定性尚未得到市场的检验。“转播3D世界杯与播放3D电影有区别,电影出现问题可以重放,而世界杯是直播形式,万一出现信号问题,如何应对是个难题。”包哲表示。

  激情终究是世界杯的主旋律,从球迷的角度来说,去影院观看世界杯,就意味着要遵守框框条条的限制。“看世界杯,就要喝酒、狂欢,显然,影院的氛围并不合适。与其安静地看球,他们宁可在家里看或去酒吧。”

  我市一些影院经理还认为,本次世界杯的播出时间主要是19:00、22:00和2:00。根据影院的放映规律,2:00的比赛太迟,19:00是观众来影院看电影的黄金时期,“把这个时段让给世界杯,有一定风险,而单靠22:00的场次,播出效益就成问题。”

  目前,北京、上海、杭州等城市均有影院计划转播3D世界杯。

  见习记者 杨昊泼

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:世界杯

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……