温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

市人大首次对停车乱收费重点建议开展专题评议

2010年05月28日 07:03:00来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】整治停车乱收费 敢问路在何方

  温州网讯 (记者 王丹容 通讯员 蔡仁燕)市人大常委会将对今年市人代会上代表提出的两件重点建议的办理情况开展专题评议活动。记者昨从市人大常委会代表工委获悉,对事关百姓民生、温州长远发展的重点建议办理情况进行专题评议,这在市人大常委会尚属首次。

  这两件重点建议是,邓慧敏、周乐光代表在市十一届人大五次会议期间分别提出的《关于新城四所住宅区配套幼儿园及双桂住宅区配套幼儿园尽快移交给教育行政部门统筹安排使用的建议》、《关于督促落实“规范机动车停放服务收费行为”的建议》。

  市人大常委会代表工委有关负责人介绍,对于整治停车乱收费、住宅区配套幼儿园投入使用这两大问题,多年来群众反映强烈,市人大代表也颇为关注,每年人代会上均提出了不少建议,但解决情况与群众的期望尚有距离,“我们希望通过开展专题评议活动,进一步提高代表建议的解决率,增强建议的办理效果,保障和落实代表的建议权,从而推动问题得到切实有效的解决。”

  专题评议活动分视察调研、召开评议会和整改反馈等三个阶段进行。评议期间,市人大常委会将组织代表开展集中视察、持证视察、暗访等活动,了解两个问题的最新解决情况,并对办理工作情况进行投票测评,提出整改意见。新闻媒体公布评议情况和测评结果。对专题评议结果和后续整改落实情况,市人大常委会代表工委将向常委会会议作报告,并向全体市人大代表通报。

  据了解,对代表测评结果不理想、后续整改措施不到位、态度不积极以致问题没有得到有效解决的办理单位,根据相关法律规定,市人大常委会主任会议可安排该办理单位主要负责人在市人大常委会会议上接受询问或质询。

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:停车乱收费

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……