温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

男子劫持姑娘欲同归于尽 永嘉警方成功处置

2010年05月28日 07:02:59来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:凌晨3时,永嘉县溪下乡陈坑村,发生了惊心动魄的一幕:青年男子金某拧开煤气罐,企图点燃煤气与一女子同归于尽
 
  受害人当时就是从民警所站的二楼跳下。 永嘉警方提供

  温州网讯 昨日凌晨3时,永嘉县溪下乡陈坑村,发生了惊心动魄的一幕:青年男子金某拧开煤气罐,企图点燃煤气与一女子同归于尽。

  报警:女子遭劫持绑架

  5月26日下午5时许,永嘉县公安局指挥中心接到一名姓叶的青年女子报警,称其女友贾某遭到一名陌生男子绑架劫持,现拘禁在永嘉县溪下乡陈坑村该男子的家里,随时有生命危险。

  在局领导的指挥下,专案组迅速成立,解救工作迅速展开。

  当天晚上8时许,由刑侦重案中队徐顺春队长带领的先头警力驱车颠簸三个来小时后,抵达溪下乡政府。在相关村干部带路下,两位民警驾车赶了20来分钟的机耕路,到达陈坑村,找到事发地点,忽听得屋内男子说道:“要么我死,要么你死,要么我你一起死……”

  解救:开门刹那制服歹徒

  当天晚上11时许,前去打探的民警返回到乡政府。此时,其他警种警力已全部赶到乡政府聚集。随后,报案女子叶某也赶到了乡政府。

  经核查,歹徒金某,28岁,无业,永嘉县溪下乡陈坑村人。

  由于案情紧急,情况特殊,特警全部荷枪实弹上阵,包括一名狙击枪手。

  次日凌晨2时许,行动时机成熟,专案组分两组先后挺进陈坑村。半小时后,第一部分警力成功靠近案发小屋,并埋伏周围,特警狙击手进入最佳位置,临危待命。稍后,其余警力也赶到小屋楼下。此时,民警闻到了屋内散发出的煤气味。

  由于歹徒位居二楼,一楼大门反锁,破门而入直接擒拿歹徒显然不可取,这样容易造成歹徒狗急跳墙,作出过激行为。凌晨3时许,警方安排报案人叶某一人上前敲门,引诱歹徒下楼,特警则埋伏一边。

  听到敲门声,歹徒以为警察来了,开始发狂,但通过窗户往下看见是一个女的,情绪有了些许稳定。叶某对金某说,自己是贾某的朋友,来看贾某,楼下没其他人。歹徒扫视一番后,因夜黑看不到其他人,便信以为真,下楼开门。

  门一开,特警飞快冲进,将歹徒摁倒在地。而就在此时,被拘禁在二楼的贾某竟从窗户上跳了下来。守候在窗下的民警朱建林见状,立刻用双手去接,随即连同贾某一起摔倒在地上。有了这一接的缓冲,贾某双脚只是轻微受伤,并无大碍。

  缘由:求爱遭拒起杀心

  被解救女子贾某,今年23岁,四川邻水县人,在温州市区某广告公司上班。在乡政府里,脱离险境的贾某向民警讲述了整个事情的来龙去脉。

  去年10月,金某认识了贾某,并一见钟情,可贾某却不喜欢金某。此后,金某经常纠缠贾某,令贾很反感。今年5月24日,金某带上贾某,来到永嘉溪下的金某家里。第二天早上,叶某打电话找贾某,贾某称自己很快就会回温州。金某一听贾某要离开他,发狂起来,拿来一把刀。

  贾某意识到自己处在极度危险之中,随时可能被金某杀害。当天中午12时20分许,她乘金某不备,用手机将自己的情况告诉叶某,叫叶某向公安机关报警。可贾某的通话还是被金某听见了。金某大发雷霆,用手掐得贾某喘不过气来。此后,贾某两次借口上厕所试图逃脱,都被金某发现并抓回房间。

  贾某料到自己身处偏远小村,警方一时很难找到,便想到自救,于是不断开导金某,金某的情绪慢慢稳定,答应贾某自己第二天放了她,并愿意去自首。

  可到了晚上9点钟,金某又开始反悔,声称自己要和贾某死在一起。此后,金某还从楼下搬来一个煤气罐,并拧开煤气开关,声称要和贾同归于尽。但煤气弥漫开后,在贾某的劝说下,金某又将煤气关上。两人一直僵持到次日凌晨3时许。

  听到楼下的敲门声后,金某以为警察来了,便开始寻找火柴,企图点燃煤气。幸好,贾某之前已乘金某不备,将四五盒火柴全扔到了窗外。就在找火柴时,金某听到楼下叶某的声音。金某下楼开门时,惊吓过头的贾某怕他找到火柴重新上楼来,便不顾生命安危,从四米多高的二楼跃身跳下。

  目前,涉案的金某已被永嘉警方羁押,具体案情尚在进一步调查中。李福华

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:劫持 同归于尽 永嘉

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……